07 сентября 2007, 04:40

Муфтии Северного Кавказа обещают содействовать Олимпиаде в Сочи

Совет муфтиев Северного Кавказа будет всячески содействовать развитию олимпийского Сочи. Об этом представители Духовного управления мусульман Северного Кавказа заявили на встрече с главой Сочи Виктором Колодяжным в среду, 5 сентября, сообщает АМИ-ТАСС.

В частности, председатель координационного центра Духовного управления мусульман Северного Кавказа Ислам Бердиев сказал: "Мы молились во всех мечетях и не только Северного Кавказа, по всей России, чтобы мы выиграли право принимать зимние Олимпийские игры в 2014 году. И вдвойне приятно, что Олимпиада будет проходить на Кавказе. Поэтому мы, все муфтии Северного Кавказа, собрались и приехали поздравить вас".

Как сообщает портал ЮГА.ру, муфтии тепло поздравили мэра Сочи с победой города в олимпийской гонке. Виктор Колодяжный, в свою очередь, поддержал предложение муфтиев о создании в регионе межконфессионального совета.

Напомним, что по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей