28 августа 2007, 17:36

В Москве обсудили планы на проведение Олимпиады в Сочи

Первый визит представителей Международного олимпийского комитета в Россию прошел успешно. Об этом на пресс-конференции заявил глава Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"Представители МОК провели в России почти два дня. Нами были обсуждены все аспекты планирования и проведения эффективных Олимпийских игр. Представители МОК высоко оценили нашу готовность к конструктивному диалогу. Нам необходимо использовать опыт МОК, накопленный за долгие годы, и адаптировать его к нашим реалиям", - заявил сегодня Чернышенко.

По его словам, в ходе визита были обсуждены три вопроса, передает РИА "Новости". Российская сторона доложила текущий статус строительства олимпийской инфраструктуры. Отдельная презентация была посвящена экологическим вопросам. Также был обсужден статус создания Оргкомитета и других структур, необходимых для подготовки к Олимпийских играм.

Вчера, 27 августа, Москву посетила делегация экспертов МОК, в состав которой входит исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей