06 сентября 2007, 19:33

В Дагестане освобожден похищенный помощник прокурора

В Дагестане освобожден похищенный помощник прокурора Буйнакской межрайонной прокуратуры Магомед Батдалов. Подробности освобождения пока неизвестны.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Родственники похищенного в Дагестане помощника прокурора ранее заявляли о том, что он жив и находится у похитителей.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в окружении Магомеда Батдалова, семье похищенного помощника прокурора была передана кассета с требованиями похитителей, но сумма выкупа, по их словам, там не называлась.

Напомним, что 20 июля около 9 часов вечера Магомед Батдалов на своем автомобиле ВАЗ-2110 выехал из Махачкалы в Буйнакск, но в место назначения он не доехал.

На следующий день машина Батдалова с разбитым передним стеклом и без номеров была найдена на дороге, ведущей в аэропорт.

"Расследование ведет следственное управление прокуратуры Дагестана, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" после пропажи Батдалова старший помощник прокурора Дагестана по взаимодействию со СМИ Гамлет Джамалдинов. - Возбуждено уголовное дело о похищении и об убийстве. В качестве версий произошедшего рассматриваются служебная деятельность Магомеда Батдалова, происшествие может быть связано и с отцом помощника прокурора Магомеда Батдалова - Батдала Батдалова, который является главой администрации Буйнакского района".

Через несколько дней после пропажи Магомеда Батдалова родственникам пропавшего помощника прокурора Буйнакска было предъявлено требование выплатить за его освобождение выкуп.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в окружении Магомеда Батдалова, родственникам похищенного помощника прокурора была подкинута видеокассета, где изложены требования похитителей.

По предварительной информации, речь шла о сумме в 2 миллиона долларов, которую требовали неизвестные за освобождение Батдалова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей