17 августа 2007, 14:09

Похищенный в Дагестане помощник прокурора Буйнакска Магомед Батдалов жив

Родственники похищенного в Дагестане помощника прокурора Буйнакска Магомеда Батдалова заявляют о том, что он жив и находится у похитителей.

При этом родственники Магомеда Батдалова отрицают появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что отец похищенного, глава администрации Буйнакского района Батдал Батдалов встречался с похитителями и вел переговоры об освобождении своего сына.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в окружении Магомеда Батдалова, семье похищенного помощника прокурора действительно была передана кассета с требованиями похитителей, но сумма выкупа, по их словам, там не называлась.

По словам родственников Батдалова, он жив и здоров, другую информацию они не предоставляют с целью недопущения осложнения ситуации с похищенным.

Напомним, что 20 июля около 9 часов вечера Магомед Батдалов на своем автомобиле ВАЗ-2110 выехал из Махачкалы в Буйнакск, но в место назначения он не доехал.

На следующий день машина Батдалова с разбитым передним стеклом и без номеров была найдена на дороге, ведущей в аэропорт.

"Расследование ведет следственное управление прокуратуры Дагестана, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" после пропажи Батдалова старший помощник прокурора Дагестана по взаимодействию со СМИ Гамлет Джамалдинов. - Возбуждено уголовное дело о похищении и об убийстве. В качестве версий произошедшего рассматриваются служебная деятельность Магомеда Батдалова, происшествие может быть связано и с отцом помощника прокурора Магомеда Батдалова - Батдала Батдалова, который является главой администрации Буйнакского района".

Через несколько дней после пропажи Магомеда Батдалова родственникам пропавшего помощника прокурора Буйнакска было предъявлено требование выплатить за его освобождение выкуп.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в окружении Магомеда Батдалова, родственникам похищенного помощника прокурора подкинута видеокассета, где изложены требования похитителей.

По предварительной информации, речь шла о сумме в 2 миллиона долларов, которую требуют неизвестные за освобождение Батдалова.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей