25 июля 2007, 12:46

В Дагестане пропал помощник прокурора

В Буйнакском районе Дагестана исчез помощник прокурора Буйнакска Магомед Батдалов. Прокуратура республики возбудила уголовное по статье 105 – «убийство».

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» в прокуратуре Дагестана, 20 июля около 9 часов вечера Магомед Батдалов на своем автомобиле ВАЗ-2110 выехал из Махачкалы в Буйнакск, но в место назначения он не доехал.

На следующий день машина Батдалова с разбитым передним стеклом и без номеров была найдена на дороге, ведущей в аэропорт.

«Расследование ведет следственное управление прокуратуры Дагестана, - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник прокурора Дагестана по взаимодействию со СМИ Гамлет Джамалдинов. – Возбуждено уголовное дело о похищении и об убийстве. В качестве версий произошедшего рассматриваются служебная деятельность Магомеда Батдалова, происшествие может быть связано и с отцом помощника прокурора Магомеда Батдалова – Батдала Батдалова, который является главой администрации Буйнакского района».

Не исключается и такая версия, как месть активизировавшихся в последнее время в Буйнакском районе боевиков.

Напомним, что в прошлом году, на семинар-совещание Республиканской антитеррористической комиссии, глава администрации Буйнакского района Дагестана Батдал Батдалов назвал причину ухода молодежи в ряды экстремистов. По его словам, это происходит из-за того, что в районе большинство молодежи не имеет работы, из-за чего либо уезжают за пределы района и республики, либо вступают в ряды незаконных вооруженных формирований.

По словам Батдалова, под наблюдением правоохранительных органов района находятся чуть больше 60 человек, которые исповедуют ваххабизм, все они в основном живут в селении Карамахи. "Но с их стороны каких либо противозаконных шагов в последнее время не наблюдалось", - заявлял глава администрации Буйнакского района Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей