03 августа 2007, 13:26

В Дагестане похитители помощника прокурора Буйнакска требуют 2 млн. долларов

Родственникам пропавшего помощника прокурора Буйнакска (Дагестан) Магомеда Батдалова предъявлено требование выплатить за его освобождение выкуп.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в окружении Магомеда Батдалова, родственникам похищенного помощника прокурора подкинута видеокассета, где изложены требования похитителей.

По предварительной информации, речь идет о сумме в 2 миллиона долларов, которую требуют неизвестные за освобождение Батдалова.

Напомним, что 20 июля около 9 часов вечера Магомед Батдалов на своем автомобиле ВАЗ-2110 выехал из Махачкалы в Буйнакск, но в место назначения он не доехал.

На следующий день машина Батдалова с разбитым передним стеклом и без номеров была найдена на дороге, ведущей в аэропорт.

"Расследование ведет следственное управление прокуратуры Дагестана, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" после пропажи Батдалова старший помощник прокурора Дагестана по взаимодействию со СМИ Гамлет Джамалдинов. - Возбуждено уголовное дело о похищении и об убийстве. В качестве версий произошедшего рассматриваются служебная деятельность Магомеда Батдалова, происшествие может быть связано и с отцом помощника прокурора Магомеда Батдалова - Батдала Батдалова, который является главой администрации Буйнакского района".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей