03 августа 2007, 13:26

В Дагестане похитители помощника прокурора Буйнакска требуют 2 млн. долларов

Родственникам пропавшего помощника прокурора Буйнакска (Дагестан) Магомеда Батдалова предъявлено требование выплатить за его освобождение выкуп.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в окружении Магомеда Батдалова, родственникам похищенного помощника прокурора подкинута видеокассета, где изложены требования похитителей.

По предварительной информации, речь идет о сумме в 2 миллиона долларов, которую требуют неизвестные за освобождение Батдалова.

Напомним, что 20 июля около 9 часов вечера Магомед Батдалов на своем автомобиле ВАЗ-2110 выехал из Махачкалы в Буйнакск, но в место назначения он не доехал.

На следующий день машина Батдалова с разбитым передним стеклом и без номеров была найдена на дороге, ведущей в аэропорт.

"Расследование ведет следственное управление прокуратуры Дагестана, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" после пропажи Батдалова старший помощник прокурора Дагестана по взаимодействию со СМИ Гамлет Джамалдинов. - Возбуждено уголовное дело о похищении и об убийстве. В качестве версий произошедшего рассматриваются служебная деятельность Магомеда Батдалова, происшествие может быть связано и с отцом помощника прокурора Магомеда Батдалова - Батдала Батдалова, который является главой администрации Буйнакского района".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей