03 августа 2007, 13:26

В Дагестане похитители помощника прокурора Буйнакска требуют 2 млн. долларов

Родственникам пропавшего помощника прокурора Буйнакска (Дагестан) Магомеда Батдалова предъявлено требование выплатить за его освобождение выкуп.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в окружении Магомеда Батдалова, родственникам похищенного помощника прокурора подкинута видеокассета, где изложены требования похитителей.

По предварительной информации, речь идет о сумме в 2 миллиона долларов, которую требуют неизвестные за освобождение Батдалова.

Напомним, что 20 июля около 9 часов вечера Магомед Батдалов на своем автомобиле ВАЗ-2110 выехал из Махачкалы в Буйнакск, но в место назначения он не доехал.

На следующий день машина Батдалова с разбитым передним стеклом и без номеров была найдена на дороге, ведущей в аэропорт.

"Расследование ведет следственное управление прокуратуры Дагестана, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" после пропажи Батдалова старший помощник прокурора Дагестана по взаимодействию со СМИ Гамлет Джамалдинов. - Возбуждено уголовное дело о похищении и об убийстве. В качестве версий произошедшего рассматриваются служебная деятельность Магомеда Батдалова, происшествие может быть связано и с отцом помощника прокурора Магомеда Батдалова - Батдала Батдалова, который является главой администрации Буйнакского района".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости