03 сентября 2007, 00:43

Фракция "Правая оппозиция" требует встречи с новыми министрами Грузии

Депутат от оппозиционной фракции "Правая оппозиция" Мамука Кацитадзе на заседании бюро парламента 2 сентября обратился к председателю парламента Грузии Нино Бурджанадзе и парламентскому секретарю президента Георгию Хурошвили с предложением организовать отдельную встречу членов фракции "Правая оппозиция" с премьер-министром страны и членами Кабинета министров. Об этом сообщает ИА Новости-Грузия.

Как заявил Кацитадзе, "если не будет подобной встречи, в таком случае фракция не желает проводить встречу с 3-4 новыми членами этого кабинета, поскольку это лишено всякого смысла".

Намечено, что премьер-министр обсудит в парламенте вопрос утверждения нового состава правительства страны и правительственной программы 5 сентября. На 6 сентября намечено заседание бюро парламента, а на 7-е - проведение первого пленарного заседания осенней сессии. 

В свою очередь "Правая оппозиция" собирается провести заседание своей фракции 4 сентября. В этот же день парламент Грузии официально приступает к работе после летних каникул. 4 сентября в парламенте состоится заседание бюро.

Напомним, что премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели провел 30 августа брифинг, главной темой которого были кадровые изменения в правительстве.

Как заявил премьер-министр собравшимся журналистам, министр финансов Алексий Алексишвили сменит Романа Гоциридзе на посту президента Национального банка Грузии. Кресло министра финансов займет министр энергетики Ника Гилаури. В свою очередь Гилаури сменит его первый заместитель Александр Хетагури.

Кроме того, исполнительную власть покинул министр юстиции Гия Кавтарадзе. По информации Ногаидели, Кавтарадзе решил вернуться в бизнес и заняться частной юридической практикой, на этот раз без Ногаидели. А новым министром юстиции стала Эка Ткешелашвили, которая являлась председателем Тбилисского Апеляционного суда.

По словам Ногаидели, другие изменения в правительстве пока не намечаются. Все, что были запланированы, он представил. Он также отверг мнение о том, что кадровые изменения связаны с парламентскими и президентскими выборами, которые состоятся в конце 2008 года.

"Я еще раз повторю, что самой главной целью перестановок в правительстве является сделать его работу еще более эффективной", - еще раз подчеркнул премьер-министр Грузии.

Между тем, лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдия сделал заявление по поводу кадровых перестановок в правительстве Грузии на специально проведенном брифинге. По словам Гамсахурдия, эти перестановки не принесут стране ничего нового. Он призвал население не строить особых надежд.

Вчера стало также известно, что Гурам Чалагашвили оставил пост председателя Центризбиркома Грузии.

По мнению Константина Гамсахурдия, готовясь к выборам, которые состоятся в следующем году, власти ищут наиболее устраивающую их кандидатуру, на такой важный пост как кресло председателя ЦИК.

"Чалагашвили очень хороший юрист, ранее состоял в одной из оппозиционной партии. Понятно, что его личность не совсем устраивала Саакашвили, ведь его компании нужен на все идущий лакей", - поделился своим мнением с корреспондентом "Кавказского узла" Константин Гамсахурдия.

"Этими кадровыми перестановки власти думают, что смогут стереть все грехи и начать с чистого листа, будто бы ничего не было", - подытожил один из лидеров партии "Лейбористов" Георгий Гугава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии