01 сентября 2007, 02:29

Гамсахурдия: отставка министра образования Грузии была бы поступком со стороны Саакашвили

Лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдия сделал заявление по поводу кадровых перестановок в правительстве Грузии на специально проведенном брифинге.

По словам Гамсахурдия, эти перестановки не принесут стране ничего нового. Он призвал население не строить особых надежд.

"Можно кого угодно называть министром. Но на самом деле за ним стоят зачастую реальные министры, так сказать комиссары ЦК. Вот взять Алекси Алексишвили. Вместо него фактически управлял финансовым ведомством Давид Кезерашвили. Или, к примеру, Кавтарадзе, во время которого и были совершены самые большие нарушения прав человека в пенитенциарной системе. Вместо него министром де-факто был Бачо Ахалая. Был, есть и, думаю, будет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Константин Гамсахурдия.

Лидер партии также отметил, что министры являются игрушками в руках Саакашвили.

"Отставка Кахи Ломая — была бы поступком со стороны Саакашвили. Президент должен принять такое решение, но для этого нужна смелость", - подчеркнул Гамсахурдия.

Напомним, что премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели провел 30 августа брифинг, главной темой которого были кадровые изменения в правительстве.

Как заявил премьер-министр собравшимся журналистам, министр финансов Алексий Алексишвили сменит Романа Гоциридзе на посту президента Национального банка Грузии. Кресло министра финансов займет министр энергетики Ника Гилаури. В свою очередь Гилаури сменит его первый заместитель Александр Хетагури.

Как сообщил Ногаидели, в Грузии Хетагури является самым опытным человеком в сфере энергетики. Он давно в этой области и к тому же недавно возглавляет Грузинскую Нефтегазовую корпорацию.

Ногаидели также отметил успешную работу Алексишвили на посту министра финансов.

Кроме того, исполнительную власть покинул министр юстиции Гия Кавтарадзе. По информации Ногаидели, Кавтарадзе решил вернуться в бизнес и заняться частной юридической практикой, на этот раз без Ногаидели. А новым министром юстиции стала Эка Ткешелашвили, которая являлась председателем Тбилисского Апеляционного суда.

По словам Ногаидели, другие изменения в правительстве пока не намечаются. Все, что были запланированы, он представил. Он также отверг мнение о том, что кадровые изменения связаны с парламентскими и президентскими выборами, которые состоятся в конце 2008 года.

"Я еще раз повторю, что самой главной целью перестановок в правительстве является сделать его работу еще более эффективной", - еще раз подчеркнул премьер-министр Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей