30 августа 2007, 10:23

В Азербайджане предотвратили обрушение здания Театра русской драмы

Ремонт в Театре русской драмы в Азербайджане предотвратил возможные трагические последствия.

Об этом, как передает Bakililar.AZ со ссылкой на TrendLife, сообщили министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

По его словам то, что около 40 лет там не было никакого ремонта, привело к серьезным последствиям:

"Крыша театра чуть было не осела. Мы ее полностью, до кирпича, отремонтировали. Это была очень большая работа. А если бы не начался ремонт, то трагедия могла случиться в любой момент", - сказал Абульфас Гараев.

Напомним, что 28 августа в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185 обрушилось строившееся 16-этажное здание.

Число погибших, извлеченных из-под завалов обрушившейся в столице Азербайджана Баку новостройки, достигло по последним данным 11 человек. Как передает "Новости-Азербайджан", предполагается, что под обломками здания остаются еще не менее 8 человек.

На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей. По данным же "Новости-Азербайджан", на момент происшествия на стройке было как минимум 38 человек. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, руководству внутренних дел Азербайджана был представлен список из 14 человек, находившихся в здании в момент обрушения.

Очевидцы говорят, что обломки здания упали также на близлежащие небольшие дома, а также на автомобили, припаркованные поблизости. По свидетельству очевидцев, упавшее здание накрыло также группу детей, игравших в соседнем с новостройкой дворе.

Как заявил прокурор Баку Азиз Сеидов, возбуждено уголовное дело по статье УК Азербайджана, предполагающей ответственность за нарушение правил безопасности при строительстве.

По его словам, правоохранительные органы задержали двух руководителей работ по возведению рухнувшего здания.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что строительство дома началось пять лет назад, и к настоящему времени строители возвели 16 этажей.

Как заявил в эфире азербайджанского телеканала "Лидер" заслуженный архитектор Азербайджана Ариф Шахбазов, большинство новостроек в Баку может обрушиться в любое время из-за грубейших технологических нарушений при строительстве.

По его словам, порой на строительстве работают дилетанты без специальных документов. Эксперт предложил срочно создать комиссию и проверить все новостройки на предмет соблюдения технологических и других норм, а в дальнейшем ужесточить контроль в сфере строительства.

Как сообщал "Кавказский узел", членам семей погибших в результате обрушения дома в столице Азербайджана Баку 28 августа, а также всем пострадавшим будет выплачена компенсация.

Вместе с тем сообщалось, что полиция избила попытавшихся пройти к месту трагедии родственников погибших и пропавших под завалами 16-этажки. Насилию подверглись также журналисты, освещавшие эти события.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей