28 августа 2007, 14:47

Четырем арестованным по делу Политковской предъявили обвинение

Генпрокуратура предъявила обвинение четырем уроженцам Чечни, подозреваемым по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщил сегодня "Газете.Ru" адвокат Мурад Мусаев, речь идет, в частности, о трех братьях Махмудовых.

Мусаев уточнил, что все четверо обвинены как соучастники, а не как непосредственные исполнители заказного убийства Политковской. Ранее ряд СМИ сообщили, что двое из братьев Махмудовых подозреваются в исполнении убийства.

27 августа генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о раскрытии преступления. Арестованы 11 подозреваемых, среди них - экс-сотрудники силовых структур и уроженцы Чечни.

Мурад Мусаев заявляет, что из его подзащитного "выбили" признательные показания, нанося ему удары бутылкой по голове, утверждает "Коммерсант".

Напомним: застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

В ближайший четверг, 30 августа, правозащитные и оппозиционные организации, коллеги и друзья Анны Политковской проведут в Москве митинг её памяти. Дата митинга приурочена ко Дню рождения Анны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости