28 августа 2007, 14:47

Четырем арестованным по делу Политковской предъявили обвинение

Генпрокуратура предъявила обвинение четырем уроженцам Чечни, подозреваемым по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщил сегодня "Газете.Ru" адвокат Мурад Мусаев, речь идет, в частности, о трех братьях Махмудовых.

Мусаев уточнил, что все четверо обвинены как соучастники, а не как непосредственные исполнители заказного убийства Политковской. Ранее ряд СМИ сообщили, что двое из братьев Махмудовых подозреваются в исполнении убийства.

27 августа генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о раскрытии преступления. Арестованы 11 подозреваемых, среди них - экс-сотрудники силовых структур и уроженцы Чечни.

Мурад Мусаев заявляет, что из его подзащитного "выбили" признательные показания, нанося ему удары бутылкой по голове, утверждает "Коммерсант".

Напомним: застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

В ближайший четверг, 30 августа, правозащитные и оппозиционные организации, коллеги и друзья Анны Политковской проведут в Москве митинг её памяти. Дата митинга приурочена ко Дню рождения Анны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей