28 августа 2007, 14:40

Касьянов: Чайка играет убийством Политковской

Заявления Генпрокуратуры о ходе расследования убийства журналистки Анны Политковской являются "политической игрой", заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. По его словам, то, "как руководители страны и Генпрокуратуры дают оценки и притягивают их к политическим событиям - это уже политический обман".

"Посмотрим, какие факты будут представлены гражданам, чтобы мы могли поверить в эти версии раскрытия убийства", - сказал Касьянов, добавив, что нынешние факты хода следствия "не удовлетворяют, а вызывают большие вопросы", передает "Эхо Москвы".

Касьянов добавил, что на предстоящем "Марше несогласных" в Москве 7 октября тема убийства Анны Политковской, несомненно, "будет присутствовать".

27 августа генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о раскрытии преступления. Арестованы 11 подозреваемых, среди них - экс-сотрудники силовых структур. Непосредственными организаторами и исполнителями считаются уроженцы Чечни - трое братьев Махмудовых: Тамерлан, Джабраил и Ибрагим.

Адвокат одного из чеченцев, арестованных по делу, Мурад Мусаев заявляет, что из его подзащитного "выбили" признательные показания, нанося ему удары бутылкой по голове, утверждает "Коммерсант".

Напомним: застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

В ближайший четверг, 30 августа, правозащитные и оппозиционные организации, коллеги и друзья Анны Политковской проведут в Москве митинг её памяти. Дата митинга приурочена ко Дню рождения Анны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей