Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

22 августа 2007, 19:10

ВВС России отвергают обвинения в полетах над Грузией

Российские самолеты не нарушали 21 августа грузинское воздушное пространство, как утверждает МИД Грузии, заявил помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.
 
 «Самолеты ВВС России 21 августа полеты вдоль границ Грузии не выполняли, воздушное пространство этой страны российскими самолетами не нарушалось», - сказал Дробышевский, которого цитирует РИА «Новости».

Напомним, власти Грузии сегодня заявили о новом факте нарушения воздушного пространства страны со стороны России и потребовали немедленных разъяснений российской стороны.

"21 августа в 18.46 - 18.49 ПВО Грузии дважды зафиксировали факт нарушения госграницы летательным аппаратом и вторжение в воздушное пространство со стороны России у села Омаришара в Верхней Абхазии (в северно-западном направлении, высота полета - 4 тыс. м. скорость - 470-490 км/ч, глубина вторжения - 5 км.)", говорится в сообщении МИД Грузии.

Грузинский МИД обратился к МИД России с нотой протеста и потребовал немедленного разъяснения по факту нарушения воздушного пространства, передает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", утром 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 06:08

27 июля 2016, 05:35

27 июля 2016, 04:55

27 июля 2016, 04:53

27 июля 2016, 04:30

Архив новостей