22 августа 2007, 03:38

Грузия предлагает перенести обсуждение "ракетного инцидента" в Вену

Грузинская сторона предлагает переместить дальнейшее обсуждение причин и обстоятельств "ракетного инцидента" в Вену, в штаб-квартиру ОБСЕ. Об этом вчера, 21 августа, заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили на пресс-конференции.

"Через специального представителя действующего председателя ОБСЕ грузинская сторона обратилась к руководству организации провести основательное обсуждение вопроса. В том числе, мы предлагаем пригласить в ОБСЕ всех экспертов, которые занимались изучением инцидента, чтобы они поделились своими впечатлениями и выводами", - цитирует Бежуашвили ИА "Новости-Грузия".

Глава МИД Грузии подчеркнул, что, говоря об экспертах, которые должны быть приглашены в ОБСЕ, он имеет в виду не только специалистов США, Швеции, Великобритании, Польши и стран Балтии, но и российских экспертов, побывавших в Грузии с целью изучения обстоятельств инцидента.

"Российские эксперты также должны быть выслушаны и должна произойти перепроверка тех данных, которые имеются у российской стороны", - сказал Бежуашвили.

"Я думаю, что эта инициатива будет поддержана и обсуждение вопроса переместится в Вену", - сказал глава МИД Грузии.

"Кавказский узел" уже сообщал подробности авиаинцидента. Утром 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей