19 июля 2007, 16:13

Наблюдатель из Чехии: выборы в Нагорном Карабахе проходят нормально

"Я уже два дня нахожусь в Карабахе, и все, тем более сегодня, протекает нормально, даже образцово", - сказала Яна Градилкова, наблюдатель из Чехии, которая представляет гражданскую общественную организацию "Беркат". "Идея единого кандидата - это для меня нечто, что противоречит нормам демократии. Но если это приемлемо для живущих на этой земле людей, то это можно назвать удачным проектом", - сказала она. Наблюдатель считает, что у народа Нагорного Карабаха есть право свободного выбора.

При этом доверенное лицо Масиса Маиляна в Шуши Гергий Саркисян придерживается иного мнения. "До вчерашнего дня мне звонили неизвестные лица и угрожали уволить с работы, если я не перестану поддерживать М. Маиляна. Несмотря на это, я буду бороться до конца, поскольку предпочел его предвыборную программу и не хочу, чтобы кто-то диктовал, кого мне выбирать", - сказал Г. Саркисян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на пост президента Нагорного Карабаха претендуют пять человек — депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости