19 июля 2007, 16:13

Наблюдатель из Чехии: выборы в Нагорном Карабахе проходят нормально

"Я уже два дня нахожусь в Карабахе, и все, тем более сегодня, протекает нормально, даже образцово", - сказала Яна Градилкова, наблюдатель из Чехии, которая представляет гражданскую общественную организацию "Беркат". "Идея единого кандидата - это для меня нечто, что противоречит нормам демократии. Но если это приемлемо для живущих на этой земле людей, то это можно назвать удачным проектом", - сказала она. Наблюдатель считает, что у народа Нагорного Карабаха есть право свободного выбора.

При этом доверенное лицо Масиса Маиляна в Шуши Гергий Саркисян придерживается иного мнения. "До вчерашнего дня мне звонили неизвестные лица и угрожали уволить с работы, если я не перестану поддерживать М. Маиляна. Несмотря на это, я буду бороться до конца, поскольку предпочел его предвыборную программу и не хочу, чтобы кто-то диктовал, кого мне выбирать", - сказал Г. Саркисян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на пост президента Нагорного Карабаха претендуют пять человек — депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей