19 июля 2007, 16:08

Маилян: необходимо открыто говорить о нарушениях на выборах в Нагорном Карабахе

"Мы уже направили в ЦИК 9 жалоб. К сожалению, нарушения избирательного закона происходят и сейчас. От моих доверенных лиц постоянно поступают сигналы, и мы представляем их в ЦИК. Наблюдаются попытки организовать "карусель" в Кашатаге, Гадруте. В Мартакертском районе есть факты, когда офицеры заставляют солдат голосовать в открытом режиме", - сказал после голосования кандидат в президенты Нагорного Карабаха Масис Маилян.

Кандидат прокомментировал заявления действующего президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна и кандидата в президенты Бако Саакяна о том, что "говорящие о нарушениях в ходе выборов просто занимаются черным пиаром". "Черным пиаром" занимаются те, кто нарушает законы. "Если не выносить мусор из избы, она превратится в мусорный ящик", - отметил он. Маилян подчеркнул, что необходимо заявлять о нарушениях. "Если мы любим нашу страну, мы должны научиться говорить и о наших недостатках", - заметил кандидат. Он подчеркнул, что необходимо быть честными как перед самими собой, так и перед международным сообществом, Нагорный Карабах должен быть истинно демократическим государством, а не просто считаться таковым. "Это должны осознавать все и те, кто нарушает законов. Они должны понимать, что закон - самое важное и только президент, избранный по закону, может представлять нашу страну и утвердить законность в стране", - заметил Маилян.

Отвечая на вопрос, каковы будут его действия в том случае, если президент НКР будет избран с нарушениями действующего законодательства, Маилян отметил, что у его команды "есть свои подходы, время придет и все станет более ясным". "Пока мы думаем о победе, если будет иначе, мы не будем молчать, и предпримем соответствующие шаги, которые укладываются в рамках закона", - отметил он. Отвечая на вопрос о том, готов ли он сотрудничать со своим основным конкурентом Бако Саакяном, если он станет президентом, Маилян заметил, что, в первую очередь, он поздравит Саакяна, но если вокруг него будет та же команда, что и сейчас, то будет необходимо серьезно подумать, чтобы принять решение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на пост президента Нагорного Карабаха претендуют пять человек — депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей