19 июля 2007, 15:49

Судебные слушания по делу о нападении на столицу Кабардино-Балкарии начнутся в октябре

Сегодня состоялась первая пресс-конференция недавно вступившего в должность прокурора Кабардино-Балкарии Олега Жарикова.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла"информированные источники, прокурор на пресс-конференции сделал ряд важных сообщений.

Первое касается громких убийство прошлых лет, которые остаются нераскрытыми. Это - убийство главы администрации поселка Хасанья Артура Зокаева, совершенное в мае 2005 года и убийство начальника Черекского РОВД Мустафы Конакова, имевшее место в 2006 году. Олег Жариков сообщил, что прокуратура КБР располагает сведениями, указывающими на то, что к убийствам причастны участники незаконных формирований.

Об этом, по версии прокурора, свидетельствует тот факт, что номерные знаки от угнанной машины Артура Зокаева были недавно обнаружены в Ингушетии у лидера НВФ, уничтоженного в ходе спецоперации.

Говоря о процессе по делу участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года, прокурор Кабардино-Балкарии сообщил, что к 1 октября 2007 года должно закончиться строительство здания, в котором пройдут судебные слушания. В настоящее время с обвинительным заключением знакомятся обвиняемые, потерпевшие и адвокаты. Жариков также сообщил, что на изготовление копий обвинительных заключений потребуется 40 тонн бумаги.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей