07 июня 2007, 12:43

Генпрокуратура расследовала нападение на столицу Кабардино-Балкарии в 2005 году

Расследование уголовного дела по нападению боевиков на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик в октябре 2005 года завершено. Об этом заявил сегодня в парламенте Кабардино-Балкарии заместитель генерального прокурора России по Южному федеральному округу Иван Сыдорук.

«Перед судом предстанут 60 обвиняемых. В этом году в Нальчике начнется слушание этого дела», - сказал Сыдорук.

Он отметил, что дело очень объемное, будет слушаться с участием присяжных, передает «Интерфакс».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 13 октября 2005 года на силовые структуры Кабардино-Балкарии, всего 11 объектов, было совершено вооруженное нападение более 200 вооруженных боевиков, приверженцев радикального ислама. В результате нападения погибли 14 мирных граждан, 35 сотрудников силовых структур и 92 боевика.

Тела последних не были выданы для захоронения согласно закону "О погребении и похоронном деле в РФ", по которому трупы погибших террористов не выдаются и о месте их захоронения не сообщается.

Между тем часть родителей погибших не согласны с тем, что их сыновей признали террористами без суда и требуют выдать тела для захоронения. 5 июня стало известно о том, что тела погибших были кремированы 22 июня 2006 года. То, что почти целый год родственникам не сообщали о том, что тел уже нет, родители расценили, как издевательство над ними.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей