19 июля 2007, 14:46

Гукасян: выборы в Карабахе проводятся не для мирового сообщества

Выборы в Нагорном Карабахе проводятся не для международного сообщества, а для демократизации республики. Так прокомментировал президент Карабаха Аркадий Гукасян заявления представителей ряда международных структур о непризнании итогов выборов в республике.

"Мы проводим выборы не для международного сообщества, а для того, чтобы демократизировать НКР и добиться тех целей, которые поставил наш народ. Что касается непризнания, то я бы хотел, чтобы непризнающие предложили альтернативу", - сказал Гукасян.

"Кроме того, международное сообщество многослойно. Это не только официальные органы. Есть стандартные подходы, которые должны соблюдаться, но даже представители тех же официальных структур обсуждали со мной выборы, и они готовы к этому", - отметил президент Карабаха.

Гукасян подчеркнул, что участие Карабаха в переговорах неизбежно. "Как только народ Карабаха изберет президента, этот человек должен будет взять на себя всю ответственность за переговоры. Уверен, что Карабах будет находиться в надежных руках, и человек, который будет избран, с честью это сделает", - отметил Гукасян.

Обращаясь к теме возможного признания независимости Косово, Гукасян подчеркнул, что НКР имеет гораздо больше аргументов для признания независимости. "Если независимость Косово будет признана, возникнет вопрос, почему не должна быть признана независимость Карабаха", - сказал он.

Президент отметил, что утром министр обороны доложил ему о том, что на линии соприкосновения чрезвычайных происшествий не было.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в Нагорном Карабахе признаны состоявшимися, поскольку проголосовали более 25% от общего числа избирателей.

Напомним, что на пост президента Нагорного Карабаха претендуют пять человек – депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей