19 июля 2007, 14:46

Гукасян: выборы в Карабахе проводятся не для мирового сообщества

Выборы в Нагорном Карабахе проводятся не для международного сообщества, а для демократизации республики. Так прокомментировал президент Карабаха Аркадий Гукасян заявления представителей ряда международных структур о непризнании итогов выборов в республике.

"Мы проводим выборы не для международного сообщества, а для того, чтобы демократизировать НКР и добиться тех целей, которые поставил наш народ. Что касается непризнания, то я бы хотел, чтобы непризнающие предложили альтернативу", - сказал Гукасян.

"Кроме того, международное сообщество многослойно. Это не только официальные органы. Есть стандартные подходы, которые должны соблюдаться, но даже представители тех же официальных структур обсуждали со мной выборы, и они готовы к этому", - отметил президент Карабаха.

Гукасян подчеркнул, что участие Карабаха в переговорах неизбежно. "Как только народ Карабаха изберет президента, этот человек должен будет взять на себя всю ответственность за переговоры. Уверен, что Карабах будет находиться в надежных руках, и человек, который будет избран, с честью это сделает", - отметил Гукасян.

Обращаясь к теме возможного признания независимости Косово, Гукасян подчеркнул, что НКР имеет гораздо больше аргументов для признания независимости. "Если независимость Косово будет признана, возникнет вопрос, почему не должна быть признана независимость Карабаха", - сказал он.

Президент отметил, что утром министр обороны доложил ему о том, что на линии соприкосновения чрезвычайных происшествий не было.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в Нагорном Карабахе признаны состоявшимися, поскольку проголосовали более 25% от общего числа избирателей.

Напомним, что на пост президента Нагорного Карабаха претендуют пять человек – депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости