14 июля 2007, 00:22

Совет Европы осудил предстоящие выборы в Нагорном Карабахе

Совет Европы выразил озабоченность в связи с намеченными на 19 июля в Нагорном Карабахе президентскими выборами, заявив, что такие выборы не будут способствовать урегулированию карабахского конфликта.

"В связи с намеченными на 19 июля в Нагорном Карабахе так называемыми "президентскими выборами" и с учетом того, что ни "выборы", ни их результаты не признаются международной общественностью, председатель Комитета Министров вновь заявляет о всемерной поддержке усилий Минской группы ОБСЕ и ее сопредседателей по достижению мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе", - цитирует сообщение официального сайта Совета Европы ИА "Новости - Азербайджан".

"Выражается озабоченность тем, что такие "выборы", упреждающие результаты ведущихся переговоров, не будут способствовать урегулированию конфликта. Председатель Комитета Министров призывает все заинтересованные стороны активизировать усилия по нахождению способов мирного урегулирования конфликта в соответствии с обязательствами, взятыми на себя Азербайджаном и Арменией при вступлении в Совет Европы", - говорится также в информации сайта СЕ.

Как отмечается в сообщении агентства Day.Az, ранее обеспокоенность в связи с проведением президентских выборов в НКР выразил и Совет министров иностранных дел Организации демократии и экономического развития ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова).

"Имеющие законную силу выборы могут быть проведены в Нагорном Карабахе лишь после реинтеграции этого региона в политическую, правовую, социально-экономическую систему Азербайджанской Республики, его полного восстановления, возвращения перемещенных людей на места их постоянного места проживания, восстановления транспортных коммуникаций и обеспечения мирного сосуществования и сотрудничества между армянским и азербайджанским общинами данного региона", - говорилось в документе, принятом СМИД ГУАМ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на президентский пост в Карабахе претендуют 5 кандидатов: Армен Абгарян, Ваня Аванесян, Грант Мелкумян, Бако Саакян и Масис Маилян. Основная борьба разворачивается между Бако Саакяном и Масисом Маиляном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей