14 июля 2007, 00:22

Совет Европы осудил предстоящие выборы в Нагорном Карабахе

Совет Европы выразил озабоченность в связи с намеченными на 19 июля в Нагорном Карабахе президентскими выборами, заявив, что такие выборы не будут способствовать урегулированию карабахского конфликта.

"В связи с намеченными на 19 июля в Нагорном Карабахе так называемыми "президентскими выборами" и с учетом того, что ни "выборы", ни их результаты не признаются международной общественностью, председатель Комитета Министров вновь заявляет о всемерной поддержке усилий Минской группы ОБСЕ и ее сопредседателей по достижению мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе", - цитирует сообщение официального сайта Совета Европы ИА "Новости - Азербайджан".

"Выражается озабоченность тем, что такие "выборы", упреждающие результаты ведущихся переговоров, не будут способствовать урегулированию конфликта. Председатель Комитета Министров призывает все заинтересованные стороны активизировать усилия по нахождению способов мирного урегулирования конфликта в соответствии с обязательствами, взятыми на себя Азербайджаном и Арменией при вступлении в Совет Европы", - говорится также в информации сайта СЕ.

Как отмечается в сообщении агентства Day.Az, ранее обеспокоенность в связи с проведением президентских выборов в НКР выразил и Совет министров иностранных дел Организации демократии и экономического развития ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова).

"Имеющие законную силу выборы могут быть проведены в Нагорном Карабахе лишь после реинтеграции этого региона в политическую, правовую, социально-экономическую систему Азербайджанской Республики, его полного восстановления, возвращения перемещенных людей на места их постоянного места проживания, восстановления транспортных коммуникаций и обеспечения мирного сосуществования и сотрудничества между армянским и азербайджанским общинами данного региона", - говорилось в документе, принятом СМИД ГУАМ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на президентский пост в Карабахе претендуют 5 кандидатов: Армен Абгарян, Ваня Аванесян, Грант Мелкумян, Бако Саакян и Масис Маилян. Основная борьба разворачивается между Бако Саакяном и Масисом Маиляном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии