18 июля 2007, 16:05

Завтра в Нагорном Карабахе будут выбирать президента

17 июля в эфире общественного телевидения Нагорного Карабаха всем пятерым кандидатам была предоставлена возможность выступить с последней агитационной речью. Самым сенсационном оказалось выступление Армена Абгаряна.

"Из всех депутатов только я голосовал против принятия Конституции", - в последний день предвыборной агитации заявил неожиданно заговоривший кандидат Армен Абгарян.

"Я выступаю за скорейшее воссоединение Карабаха и Армении. У нас должен быть один президент. Я баллотируюсь на этот пост с одной целью - объединить Карабах с Арменией и спокойно уйти в отставку. Я против сдачи врагу территорий, которые завоеваны кровью наших ребят", - заявил о своих политических воззрениях в эфире Общественного телевидения Армен Абгарян.

Кандидат раскритиковал всех своих соперников, кроме Бако Саакяна. "Из всех кандидатов люди знают только меня и Бако Саакяна. Во время войны я был заместителем командующего по тылу, а он был моим заместителем", - сказал А. Абгарян. "Я - настоящая оппозиция, поэтому голосуйте за меня", - добавил кандидат.
 
Кандидат Ваник Аванесян, у которого, по словам Абгаряна, один минус - преклонный возраст, в своем эмоциональном слове вновь призвал к установлению социальной справедливости, особенно при распределении пенсий, и дал жесткую оценку нынешней политике властей по части социальных и правовых реформ. "Должно быть много музыки, песен и танцев, наш народ достоин того, чтобы радоваться", - сказал кандидат.

Выдвинутый компартией Грант Мелкумян обратился к особенностям предвыборного периода и отметил, что даже если он не будет избран, то предвыборная кампания стала хорошим поводом напомнить о том, что Компартия есть и будет.

Кандидат Масис Маилян в своем слове просто поблагодарил избирателей, которые поверили ему и приняли необычайно тепло, несмотря на то, что в некоторых местах чинились препятствия для встреч.

Кандидат Бако Саакян призвал избирателей идти на выборы и поблагодарил политические силы, которые выдвинули его как единого кандидата.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей