13 августа 2007, 17:29

Мосводоканал проверит систему водоснабжения столицы Южной Осетии

Специалисты Мосводоканала дадут экспертное заключение по состоянию системы водоснабжения столицы Южной Осетии Цхинвала. Об этом сообщает югоосетинский комитет информации и печати.

В состав делегации из Москвы, прибывшей в непризнанную республику для помощи местным специалистам, вошли заместитель начальника Управления водоснабжения государственного унитарного предприятия "Мосводоканал" Денис Горбачев, завгруппы отдела по проектированию водопроводных сооружений Алексей Аксенов, главный инженер "Зеленоградводоканала" (ГУП "Мосводоканал) Виктор Курьянов и представитель МЧС Москвы Алексей Голубев, передает "Новости-Грузия".

Специалисты проведут обследование состояния водоснабжения города. После завершения работы члены делегации дадут свои рекомендации и экспертные заключения по системе водоснабжения города.

На встрече с представителями руководства непризнанной республики была достигнута договоренность о том, что специалисты "Московодоканала" окажут Южной Осетии помощь в бурении трех резервных артезианских скважин. По словам премьера Южной Осетии Юрия Морозова, "государственное унитарное предприятие "Мосводоканал" обещает подарить оборудование для обустройства этих скважин".

Несмотря на проведенный ремонт водовода, в Цхинвал по-прежнему не поступает вода в достаточном количестве. По словам властей Южной Осетии, отсутствие воды вызвано непрекращающимися незаконными врезками грузинской стороны в водоводы "Едис-Цхинвал", а также "Свери-Хеити" Поэтому власти непризнанной республики приступили к поиску новых источников водоснабжения в обход грузинских сел, и в этом им помогают российские специалисты.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 мая 2007 года на территории контролируемых грузинской полицией селах севернее Цхинвала был серьезно поврежден трубопровод "Едис-Цхинвал". Подразделения МВД Грузии, без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, угрожая расстрелом, не допустили ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения.

Учитывая необычно сильную жару, которая достигает 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

В Цхинвале был налажен развоз питьевой воды в автоцистернах. Югоосетинская сторона через десять дней ожидания перекрыла подачу оросительной воды в Грузию.

В результате этого грузинская сторона была вынуждена частично отремонтировать водовод своими силами. В настоящее время недостающая вода в Цхинвал поступает за счет артезианских колодцев и водных скважин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей