11 августа 2007, 18:11

Москва поможет Южной Осетии в поиске альтернативных источников воды

В Южную Осетию прибыла делегация специалистов из Москвы, которые окажут непризнанной республике помощь в бурении трех резервных артезианских скважин для водоснабжения Цхинвала, сообщает ИА REGNUM.

В составе делегации: заместитель начальника управления водоснабжения государственного унитарного предприятия "Мосводоканал" Денис Горбачев, завгруппы отдела по проектированию водопроводных сооружений Алексей Аксенов, главный инженер "Зеленоградводоканала" (ГУП "Мосводоканал) Виктор Курьянов и представитель МЧС Москвы Алексей Голубев.

Специалисты проводят в республике обследование состояния водоснабжения города. После завершения работы члены делегации дадут свои рекомендации и экспертные заключения. Также государственное унитарное предприятие "Мосводоканал" обещает подарить оборудование для обустройства трех резервных скважин.

Несмотря на проведенный ремонт водовода, в Цхинвал по-прежнему не поступает вода в достаточном количестве. По словам властей Южной Осетии, отсутствие воды вызвано непрекращающимися незаконными врезками грузинской стороны в водоводы "Едис-Цхинвал", а также "Свери-Хеити" Поэтому власти непризнанной республики приступили к поиску новых источников водоснабжения в обход грузинских сел, и в этом им помогают российские специалисты.

Напомним, что постоянные перепады с подачей воды по трубопроводу "Едис-Цхинвал" в Южной Осетии возникают с мая текущего года. Водовод проходит как через грузинские, так и через осетинские села.

В мае 2007 года жители столицы и прилегающих сел оказались практически на грани гуманитарной катастрофы, в связи с аварией на участке водовода, проходящем через грузинские села. По словам властей Южной Осетии, Грузия не позволяла осетинским специалистам устранить неполадки, и сама не занималась ремонтом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей