11 августа 2007, 18:11

Москва поможет Южной Осетии в поиске альтернативных источников воды

В Южную Осетию прибыла делегация специалистов из Москвы, которые окажут непризнанной республике помощь в бурении трех резервных артезианских скважин для водоснабжения Цхинвала, сообщает ИА REGNUM.

В составе делегации: заместитель начальника управления водоснабжения государственного унитарного предприятия "Мосводоканал" Денис Горбачев, завгруппы отдела по проектированию водопроводных сооружений Алексей Аксенов, главный инженер "Зеленоградводоканала" (ГУП "Мосводоканал) Виктор Курьянов и представитель МЧС Москвы Алексей Голубев.

Специалисты проводят в республике обследование состояния водоснабжения города. После завершения работы члены делегации дадут свои рекомендации и экспертные заключения. Также государственное унитарное предприятие "Мосводоканал" обещает подарить оборудование для обустройства трех резервных скважин.

Несмотря на проведенный ремонт водовода, в Цхинвал по-прежнему не поступает вода в достаточном количестве. По словам властей Южной Осетии, отсутствие воды вызвано непрекращающимися незаконными врезками грузинской стороны в водоводы "Едис-Цхинвал", а также "Свери-Хеити" Поэтому власти непризнанной республики приступили к поиску новых источников водоснабжения в обход грузинских сел, и в этом им помогают российские специалисты.

Напомним, что постоянные перепады с подачей воды по трубопроводу "Едис-Цхинвал" в Южной Осетии возникают с мая текущего года. Водовод проходит как через грузинские, так и через осетинские села.

В мае 2007 года жители столицы и прилегающих сел оказались практически на грани гуманитарной катастрофы, в связи с аварией на участке водовода, проходящем через грузинские села. По словам властей Южной Осетии, Грузия не позволяла осетинским специалистам устранить неполадки, и сама не занималась ремонтом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:22

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей