11 августа 2007, 18:11

Москва поможет Южной Осетии в поиске альтернативных источников воды

В Южную Осетию прибыла делегация специалистов из Москвы, которые окажут непризнанной республике помощь в бурении трех резервных артезианских скважин для водоснабжения Цхинвала, сообщает ИА REGNUM.

В составе делегации: заместитель начальника управления водоснабжения государственного унитарного предприятия "Мосводоканал" Денис Горбачев, завгруппы отдела по проектированию водопроводных сооружений Алексей Аксенов, главный инженер "Зеленоградводоканала" (ГУП "Мосводоканал) Виктор Курьянов и представитель МЧС Москвы Алексей Голубев.

Специалисты проводят в республике обследование состояния водоснабжения города. После завершения работы члены делегации дадут свои рекомендации и экспертные заключения. Также государственное унитарное предприятие "Мосводоканал" обещает подарить оборудование для обустройства трех резервных скважин.

Несмотря на проведенный ремонт водовода, в Цхинвал по-прежнему не поступает вода в достаточном количестве. По словам властей Южной Осетии, отсутствие воды вызвано непрекращающимися незаконными врезками грузинской стороны в водоводы "Едис-Цхинвал", а также "Свери-Хеити" Поэтому власти непризнанной республики приступили к поиску новых источников водоснабжения в обход грузинских сел, и в этом им помогают российские специалисты.

Напомним, что постоянные перепады с подачей воды по трубопроводу "Едис-Цхинвал" в Южной Осетии возникают с мая текущего года. Водовод проходит как через грузинские, так и через осетинские села.

В мае 2007 года жители столицы и прилегающих сел оказались практически на грани гуманитарной катастрофы, в связи с аварией на участке водовода, проходящем через грузинские села. По словам властей Южной Осетии, Грузия не позволяла осетинским специалистам устранить неполадки, и сама не занималась ремонтом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости