10 августа 2007, 20:57

Столица Южной Осетии вновь плохо снабжается водой

Вновь ухудшилась ситуация с водоснабжением столицы Южной Осетии Цхинвала и прилегающих сел, сообщил комитет информации и печати непризнанной республики.

Глава администрации Цхинвала Роберт Гулиев сообщил, что со вчерашнего дня, 9 августа, в город поступает не более 10% от необходимого количества воды, передает РИА "Новости".

"Пока причины не известны, но можно предположить, что это по-прежнему связано с незаконными врезками на водоводе Эдис-Цхинвал на участке Тамарашени-Кехви, число которых увеличивается с каждым днем", - отметил Роберт Гулиев.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве РЮО, во избежание подобных проблем в будущем руководство Южной Осетии планирует несколько вариантов разрешения ситуации. Среди них - строительство водовода "Егра-Цхинвал" и строительство обводной линии от водовода "Едис-Цхинвал". Так же принято решение о проектировании водозабора на реке Большая Лиахва в непосредственной близости от города.

"Проблема снабжения города Цхинвал водой будет кардинально решена в 2008 году", - заявил премьер-министр Южной Осетии Юрий Морозов.

Напомним, что 24 мая 2007 года на территории контролируемых грузинской полицией селах севернее Цхинвала был серьезно поврежден трубопровод "Едис-Цхинвал". Подразделения МВД Грузии, без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, угрожая расстрелом, не допустили ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения.

Учитывая необычно сильную жару, которая достигает 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

В Цхинвале был налажен развоз питьевой воды в автоцистернах. Югоосетинская сторона через десять дней ожидания перекрыла подачу оросительной воды в Грузию.

В результате этого грузинская сторона была вынуждена частично отремонтировать водовод своими силами. В настоящее время недостающая вода в Цхинвал поступает за счет артезианских колодцев и водных скважин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости