12 августа 2007, 22:44

Представительство президента Чечни в ЮФО будет формировать положительное отношение к чеченцам в России

Представительство президента Чечни в ЮФО будет формировать положительное отношение к республике и чеченцам в субъектах РФ. Об этом заявил недавно назначенный на должность главы представительства генерал-лейтенант Григорий Фоменко.

"Моей основной задачей станет формирование положительного отношения к Чеченской республике и чеченцам в субъектах РФ, в том числе в Ростовской области, где их количество постоянно растет", - заявил он.

По мнению Фоменко, у россиян сложилось предвзятое отношение к чеченцам и всему чеченскому.

"Чечня уже давно перестала быть рассадником преступности и живет спокойной мирной жизнью. Сегодня в Чечне очень многое меняется к лучшему, республика отстраивается, в этом году практически не осталось незасеянных полей, а криминогенная обстановка даже лучше, чем в соседних Ингушетии и Дагестане. Многим людям в республике и за ее пределами порядочно надоело то, что к чеченцам — гражданам России — в их стране относятся как к людям второго сорта", - подчеркнул Фоменко.

Он сообщил, что президент Чечни Рамзан Кадыров поставил задачу: содействовать тому, чтобы чеченцы заняли достойное место в экономике, политической, общественной жизни ЮФО, передает агентство "Южный Регион ИНФО".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в вузах Чечни в текущем году был зафиксирован небывалый наплыв абитуриентов. Как отмечают работники ВУЗов, в 2003-2005 годах молодежь стремилась, в основном, в иногородние вузы, а сегодня даже те, кто имеет возможность выехать на учебу за пределы Чечни, предпочитают поступать в Грозном.

По словам некоторых выпускников школ Чечни, они не поступают в иногородний вуз, опасаясь предвзятого отношения к себе по национальному признаку.

"Я достаточно подготовлена для того, чтобы учиться в любом престижном вузе страны, но все мои знакомые, ранее поступившие на учебу в другие регионы, сталкиваются с проблемами, связанными с предвзятым отношением к студентам-чеченцам со стороны преподавателей, не говоря уже об оскорбительном и агрессивном отношении представителей органов правопорядка", - отметила выпускница-медалистка одной из грозненских школ, поступающая на лечебный факультет Чеченского госуниверситета.

Напомним, что в Ростовской области возобновило свою работу представительство Президента Чеченской Республики. Ранее президент Чечни в целях упорядочения деятельности представительств в субъектах Российской Федерации постановил ликвидировать все представительства президента и правительства Чечни за исключением постоянного представительства Чечни при президенте России и в городе Моздок республики Северная Осетия-Алания. Представительство будет входить в структуру департамента внешних связей Чеченской Республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:28

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей