20 декабря 2006, 20:06

В Кабардино-Балкарии работу министерств будут оценивать граждане

Состоялось заседание Республиканской комиссии по проведению административной реформы в Кабардино-Балкарии.

Открывая заседание, Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сказал, что, в рамках административной реформы ставились задачи сделать власть открытой и доступной, улучшить качество кадров, свести к минимуму проявления коррупции. Он также сказал, что административная реформа должна помочь экономике.

Министр экономического развития и торговли Али Мусуков в своем выступлении рассказал, что для проведения административной реформы в республике имеется вся необходимая нормативно-правовая база, создана комиссия, утверждена программа административной реформы. Он выделил основные направления программы административной реформы. Это - управление по результатам, противодействие коррупции, повышение качества жизни населения.

Али Мусуков сообщил, что разработан проект программы об оценке эффективности органов власти, установлены наиболее важные параметры оценки, определена оптимальная численность структур органов власти, исключено дублирование функций. В настоящее время, сообщил министр, разрабатывается проект Республиканской антикоррупционной программы.

Для улучшения предоставления социальных услуг, создана система персонального учета населения через органы ЗАГСа.

Министр рассказал, что создана система государственных закупок, справочная информация размещается в Интернете, на специальном портале, осуществляется контроль за конкурсным размещением заказов, созданы конкурсные и котировочные комиссии.

Открытость власти и обратная связь обеспечиваются через сайт Президента и антикоррупционную телефонную линию.

Али Мусуков представил проект программы по направлению "Управление по результатам". В основе ее, сообщил докладчик, положен опыт других регионов, рекомендации Правительства РФ и т.д.

Суть программы в том, что в начале года каждому министерству устанавливается перечень показателей. В течение года отслеживаются достижения по этим показателям. Если нет достижений, ограничивается финансирование министерства по премиальной части.

Критерии оценки министерств Кабардино-Балкарии разные, но главное из них - удовлетворенность населения качеством услуг. Министр сказал, что разрабатывается методика опроса граждан.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей