09 августа 2007, 17:11

Дэниэл Фрид: будущее Азербайджана зависит от решения вопроса Карабаха

До сих пор переговоры между Азербайджаном и Арменией были эффективными и были достигнуты определенные сдвиги. Об этом в интервью радио "Азадлыг" заявил помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Дэниэл Фрид.

Он выразил надежду на то, что лидеры двух стран найдут путь, для продвижений, передает Day.Az. "Война погубила бы будущее Азербайджана и не дала бы положительных результатов", - заявил он.

При этом, Д.Фрид выразил сожаление в связи с тем, что последние контакты, которые состоялись по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ не дали ожидаемого результата.

Помощник госсекретаря заявил, что пока конфликт не решен, будущее Азербайджана туманно.

"Этот конфликт, может быть решен только мирным путем. Мы шли по этому пути и думаем, что сможем решить проблему", - заявил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Армении Роберта Кочаряна, посвященная вопросам карабахского урегулирования.

Во время встречи, которая длилась более трех часов, так и не было зарегистрировано никакого прогресса. Президенты вновь не пришли к согласию относительно ряда важнейших проблем. В частности, самой важной проблемой, вокруг которой стороны не пришли к общему знаменателю, явился вопрос о статусе Нагорного Карабаха.

Азербайджанская сторона настаивала на том, чтобы из документа, находящегося на столе переговоров, было бы изъято положение о статусе Нагорного Карабаха. Армянская же сторона настаивала на том, чтобы в документе было указано, каким именно образом должен быть решен вопрос о статусе. Именно этот пункт и явился причиной того, что на встрече не было зарегистрировано какого-либо прогресса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей