09 августа 2007, 17:11

Дэниэл Фрид: будущее Азербайджана зависит от решения вопроса Карабаха

До сих пор переговоры между Азербайджаном и Арменией были эффективными и были достигнуты определенные сдвиги. Об этом в интервью радио "Азадлыг" заявил помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Дэниэл Фрид.

Он выразил надежду на то, что лидеры двух стран найдут путь, для продвижений, передает Day.Az. "Война погубила бы будущее Азербайджана и не дала бы положительных результатов", - заявил он.

При этом, Д.Фрид выразил сожаление в связи с тем, что последние контакты, которые состоялись по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ не дали ожидаемого результата.

Помощник госсекретаря заявил, что пока конфликт не решен, будущее Азербайджана туманно.

"Этот конфликт, может быть решен только мирным путем. Мы шли по этому пути и думаем, что сможем решить проблему", - заявил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Армении Роберта Кочаряна, посвященная вопросам карабахского урегулирования.

Во время встречи, которая длилась более трех часов, так и не было зарегистрировано никакого прогресса. Президенты вновь не пришли к согласию относительно ряда важнейших проблем. В частности, самой важной проблемой, вокруг которой стороны не пришли к общему знаменателю, явился вопрос о статусе Нагорного Карабаха.

Азербайджанская сторона настаивала на том, чтобы из документа, находящегося на столе переговоров, было бы изъято положение о статусе Нагорного Карабаха. Армянская же сторона настаивала на том, чтобы в документе было указано, каким именно образом должен быть решен вопрос о статусе. Именно этот пункт и явился причиной того, что на встрече не было зарегистрировано какого-либо прогресса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии