31 июля 2007, 05:28

Брайза: конфликт вокруг Нагорного Карабаха не будет решен быстро

Заместитель помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, сопредседатель МГ ОБСЕ от США Мэтью Брайза не верит, что в ближайшее время можно ожидать сдвиги в процессе карабахского урегулирования.

"Предстоящие президентские выборы в Армении и Азербайджане не могут внести ничего конструктивного. А то, что я говорил, что решение близко, то это не значит, что нагорно-карабахский конфликт может быть решен быстро", цитирует заявление Брайзы PanARMENIAN.Net.

Сопредседатель МГ ОБСЕ отметил, что подтверждением этому является последняя встреча президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, не давшая практически никаких видимых результатов

При этом М.Брайза все же подчеркнул, что в настоящее время Нагорный Карабах "ближе всех стоит к Хельсинским соглашениям и готов к переговорам больше, чем другие непризнанные республики в СНГ".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Армении Роберта Кочаряна, посвященная вопросам карабахского урегулирования.

Во время встречи, которая длилась более трех часов, так и не было зарегистрировано никакого прогресса. Президенты вновь не пришли к согласию относительно ряда важнейших проблем. В частности, самой важной проблемой, вокруг которой стороны не пришли к общему знаменателю, явился вопрос о статусе Нагорного Карабаха.

Азербайджанская сторона настаивала на том, чтобы из документа, находящегося на столе переговоров, было бы изъято положение о статусе Нагорного Карабаха. Армянская же сторона настаивала на том, чтобы в документе было указано, каким именно образом должен быть решен вопрос о статусе. Именно этот пункт и явился причиной того, что на встрече не было зарегистрировано какого-либо прогресса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 13:53

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

20 сентября 2018, 11:34

20 сентября 2018, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии