06 августа 2007, 15:23

В Ставропольском крае откроется общественная приемная антикоррупционной комиссии

В конце августа в Кисловодске (Ставропольский край) откроется общественная приемная регионального отделения Общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией. Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер кисловодского общественного движения "Вече" Радий Физиков, общественная приемная будет открыта на базе движения "Вече".

"Ее открытие ознаменует собой окончание формирования регионального отделения Общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией. На сегодняшний день в ее состав в Кисловодске входят 5 человек имеющих опыт работы по раскрытию антикоррупционных дел", - сказал он, добавив:

"Я пообщался с председателем ЦС Общероссийской общественной организации "Общественная комиссия по борьбе с коррупцией" генерал-полковником Владимиром Мамаевым. Цели и задачи движения "Вече" перекликаются с задачами организации по борьбе с коррупцией. Так, говоря о недоверии мэру Кисловодска, мы говорим и об актах коррупции. Это в поле деятельности антикоррупционной комиссии. Материалы об этом собраны нами и переданы в соответствующие структуры в Москве. Материалы по митингу я также подготовлю и отправлю в антикоррупционную комиссию, которая решит их дальнейшую судьбу".

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", 3 августа в Кисловодске прошел митинг общественного движения "Вече" за отставку главы Кисловодска Виталия Бирюкова. Проведению митинга воспрепятствовала милиция Кисловодска, задержавшая 5 человек, в том числе, участников акции.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на Радия Физикова, общероссийская комиссия по борьбе с коррупцией существует с 2004 года и работает достаточно продуктивно.

"Я сужу об этом по тому, что за эти годы комиссия потеряла 21 своего участника: они были расстреляны коррумпированными структурами. На сегодняшний день представительства комиссии существуют в 47 субъектах РФ, а также за рубежом, в том числе, в Соединенных Штатах Америки. А совсем недавно было открыто представительство комиссии в Австралии", - сказал собеседник "Кавказского узла".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей