30 июля 2007, 03:56

В честь экс-президента Азербайджана Алиева назван проспект в Аммане

В ходе первого дня официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Иорданию подписаны 4 документа. Среди них - программа о сотрудничестве на 2007-09 годы в сфере образования, науки, культуры, искусства, молодежи и спорта, здравоохранения; протокол о дружбе и сотрудничестве между Баку и Амманом; протокол о создании двухсторонней комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству; документ по созданию делового совета двух стран. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

Кроме того, именем Гейдара Алиева был назван один из центральных проспектов Аммана. Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву присуждено звание почетного доктора Иорданского университета.

На встрече Ильхам Алиев и король Иордании Абдалла II отметили удовлетворение развитием двухсторонних связей и выразили уверенность, что нынешний визит главы Азербайджана в Амман станет новым этапом развития этих связей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", во время официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Иорданию, который начался 29 июля, ожидается подписание около 15-ти соглашений о сотрудничестве между двумя странами.

По словам посла Азербайджана в Иордании Эльмана Араслы, в настоящее время в Аммане находится азербайджанская делегация, состоящая из представителей администрации президента и Министерства иностранных дел. На встрече с коллегами из Иордании они подготовили пакет документов, которые будут подписаны во время предстоящего визита президента в Амман.

Напомним, что в августе пошлого года состоялся официальный визит короля Иордании Абдаллы II в Азербайджан. В ходе прошедшей тогда встречи руководителей двух государств, стороны констатировали высокий уровень политических отношений и отметили необходимость поднять на столь же высокий уровень экономические контакты. В частности, король Абдалла заметил важность сотрудничества в энергетической сфере.

Напомним, что дипотношения между двумя государствами были установлены в 1992 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей