17 июля 2007, 16:26

После объявления санкций на Лондонской бирже упали цены на российские акции

Котировки акций российских компаний на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE) понизились сегодня на 0,3-4% после объявленных Великобританией мер в отношении России.

По состоянию на 12:07 по британскому времени (15:07 мск) котировки российских ценных бумаг на LSE демонстрируют тенденцию к снижению, однако их серьезного падения не наблюдается.

Так, по сравнению с ценой закрытия в понедельник, 16 июля, котировки депозитарных расписок «Евраза» упали на 0,40%, «Ростелекома» - на 0,84%, «Роснефти» - на 0,34%, АФК «Система» - на 1,02%, «ЛУКойла» - на 1,18%, «Газпром нефти» - на 1,66%, «Сургутнефтегаза» - на 1,65%, НОВАТЭКа - на 0,86%, «Татнефти» - на 2,29%, Новолипецкого металлургического комбината - на 2,25%, «Норильского никеля» - на 2,34%. Бумаги «Газпрома» потеряли в цене 1,46%. Рекордсменом по падению стал «Комстар-ОТС» - на 4,03%.

В то же время небольшой рост демонстрируют такие компании, как «Пятерочка» - 0,03% и Группа компаний ПИК (Первая ипотечная компания) - 0,55%, сообщает РИА «Новости».

Между тем, как пишут "Ведомости", по мнению политолога Бориса Макаренко, решение Лондона неизбежно повлияет на общий климат отношений России с ЕС, однако британский бизнес будет оценивать российский рынок исключительно по коммерческим соображениям.

Великобритания – крупнейший иностранный инвестор в России, где ее интересы оцениваются в 66 млрд. долларов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 июля Великобритания объявила о намерении выслать четырех российских дипломатов и ввести визовые ограничения. Таков ответ Лондона на отказ Москвы выдать Британии Андрея Лугового, которого британская прокуратура обвиняет в убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Андрей Луговой считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210. Луговой и Ковтун неоднократно отрицали свою причастность к смерти бывшего сотрудника ФСБ. Однако британская полиция, расследовавшая обстоятельства смерти Литвиненко, пришла к заключению о наличии достаточных оснований для предъявления Луговому обвинений по этому делу.

Сам Андрей Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение "безусловно, имеет политическую подоплеку".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей