17 июля 2007, 16:06

Жириновский: Великобритания всегда была враждебна России

Лидер ЛДПР, депутат Государственной Думы Владимир Жириновский считает, что высылка четырех дипломатов с территории Великобритании и отказ выдачи виз официальным лицам - это продолжение враждебной политики по отношению к России, передает РИА Новости.

"Великобритания - самая враждебная по отношению к России страна. Такого целенаправленного системного врага у России ещё не было и не будет", - заявил сегодня Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, Великобритания давно проводит враждебную политику в отношении России.

"Сегодня там (в Лондоне) находятся Березовский, Закаев, проводятся российские экономические форумы, на которых предпринимаются попытки негативно воздействовать на Россию", - добавил Жириновский.

Лидер ЛДПР называет ситуацию с Луговым - лишь "зацепкой". По его словам, Британии "нужен ещё один сценарий, ещё один этап для вселения враждебности".

Говоря о возможных последствиях для российско-британских отношений в сфере бизнеса, Жириновский высказал уверенность в том, что особого вреда им не будет. "Бизнес не будет сворачиваться, потому что бизнес любит деньги, а большие деньги можно сделать только в России", - полагает он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 июля Великобритания объявила о намерении выслать четырех российских дипломатов и ввести визовые ограничения. Таков ответ Лондона на отказ Москвы выдать Британии Андрея Лугового, которого британская прокуратура обвиняет в убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.

В свою очередь, британские независимые эксперты высказывают разные предположения касательно сценария развития скандала. Как сообщал "Кавказский узел" ранее, редактор дипломатического отдела газеты "Таймс" Майкл Биньон убежден, что "русские, наверное, поступят так же - они выберут британских дипломатов для высылки в случайном порядке. Россия может избавиться от четверых, а может быть даже и от шести британских дипломатов", - предположил эксперт.

"Британские власти всегда ведь утверждали, что дело Литвиненко не связано со шпионажем, а является чисто криминальным", - напомнил он.

Андрей Луговой считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210. Луговой и Ковтун неоднократно отрицали свою причастность к смерти бывшего сотрудника ФСБ. Однако британская полиция, расследовавшая обстоятельства смерти Литвиненко, пришла к заключению о наличии достаточных оснований для предъявления Луговому обвинений по этому делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей