17 июля 2007, 16:06

Жириновский: Великобритания всегда была враждебна России

Лидер ЛДПР, депутат Государственной Думы Владимир Жириновский считает, что высылка четырех дипломатов с территории Великобритании и отказ выдачи виз официальным лицам - это продолжение враждебной политики по отношению к России, передает РИА Новости.

"Великобритания - самая враждебная по отношению к России страна. Такого целенаправленного системного врага у России ещё не было и не будет", - заявил сегодня Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, Великобритания давно проводит враждебную политику в отношении России.

"Сегодня там (в Лондоне) находятся Березовский, Закаев, проводятся российские экономические форумы, на которых предпринимаются попытки негативно воздействовать на Россию", - добавил Жириновский.

Лидер ЛДПР называет ситуацию с Луговым - лишь "зацепкой". По его словам, Британии "нужен ещё один сценарий, ещё один этап для вселения враждебности".

Говоря о возможных последствиях для российско-британских отношений в сфере бизнеса, Жириновский высказал уверенность в том, что особого вреда им не будет. "Бизнес не будет сворачиваться, потому что бизнес любит деньги, а большие деньги можно сделать только в России", - полагает он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 июля Великобритания объявила о намерении выслать четырех российских дипломатов и ввести визовые ограничения. Таков ответ Лондона на отказ Москвы выдать Британии Андрея Лугового, которого британская прокуратура обвиняет в убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.

В свою очередь, британские независимые эксперты высказывают разные предположения касательно сценария развития скандала. Как сообщал "Кавказский узел" ранее, редактор дипломатического отдела газеты "Таймс" Майкл Биньон убежден, что "русские, наверное, поступят так же - они выберут британских дипломатов для высылки в случайном порядке. Россия может избавиться от четверых, а может быть даже и от шести британских дипломатов", - предположил эксперт.

"Британские власти всегда ведь утверждали, что дело Литвиненко не связано со шпионажем, а является чисто криминальным", - напомнил он.

Андрей Луговой считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210. Луговой и Ковтун неоднократно отрицали свою причастность к смерти бывшего сотрудника ФСБ. Однако британская полиция, расследовавшая обстоятельства смерти Литвиненко, пришла к заключению о наличии достаточных оснований для предъявления Луговому обвинений по этому делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей