14 июля 2007, 20:15

Зязиков возглавил "Единую Россию" в Ингушетии

Сегодня в Назрани в здании кинотеатра "Матрица" состоялась конференция регионального отделения "Единой России" Ингушетии. На ней президент Ингушетии Мурат Зязиков избран секретарем ингушского отделения "Единой России", сообщает портал "Ингушетия.Ru".

Бывший руководитель ингушской "Единой России" Мухарбек Аушев сложил с себя полномочия после того, как президиум Генсовета "Единой России" не признал итоги конференции в Назрани от 16 июня, где большинство членов партии проголосовали против Мурата Зязикова. Некоторое время продолжалось противостояние, в ходе которого Мухарбек Аушев проиграл.

В Ингушетии практически с нуля были составлены списки новых членов партии "Единая Россия". Эти новые делегаты и провели сегодняшнюю конференцию.

"Мое вступление в политическую партию "Единая Россия" продиктовано не сиюминутным посылом, а является выверенным решением, принятым с позиций прежде всего государственного человека и гражданина РФ", - заявил М.Зязиков Интерфаксу.

При этом он сказал, что как президент республики он будет сотрудничать с другими политическими партиями в интересах всех жителей Ингушетии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", интрига вокруг ИРО "Единой России" завязалась после того, как на партийной конференции, которая проходила 16-го июня в Ингушетии, главе республики Мурату Ззикову, всего за несколько дней до этого вступившему в "Единую Россию", с трудом удалось войти в политсовет регионального отделения. За него высказались менее половины делегатов.

18 июня в Назрани состоялось заседание политсовета ингушского отделения "ЕдРО", на котором рассматривалась рекомендация Генерального совета "Единой России" о назначении Мурата Зязикова руководителем ингушского отделения партии.

Однако и на этот раз члены Политсовета не поддержали кандидатуру президента. Сославшись на то, что ответ на запрос в ФСБ РФ по поводу того, является ли Зязиков действующим сотрудником этой службы, не получен, они отложили выборы. После этого президиум генсовета "Единой России" посчитал, что конференция была проведена с грубейшими нарушениями партийного устава, и признал ее решения нелегитимными.

Была назначена новая дата проведения отчетно-выборной конференции - 14 июля.

Местные аналитики считают, что кадровые перестановки в региональном отделении партии являются следствием существующих между главой республики и руководителем местных "единороссов" противоречий. По их мнению, после выборов Президента Ингушетии в 2002 году, когда Аушев был одним из главных оппонентов Мурата Зязикова, отношения между ними ухудшились и не наладились до сих пор.

Вместе с тем, большинство из них все же склонны связывать события вокруг регионального отделения "ЕдРо" с предстоящими выборами депутатов Госдумы РФ. "Идея назначения главы республики руководителем регионального отделения "Единой России" возникла в Москве и, вероятнее всего, направлена на то, чтобы перед предстоящими выборами укрепить позиции партии в регионе. Депутат ГД Мухарбек Аушев грамотный политик и опытный предприниматель, но ни для кого не секрет, что партийной работой в республике он занимался недостаточно активно", - считает собеседник "Кавказского узла".

11 июля Президиум Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" удовлетворил заявление Мухарбека Аушева о сложении с себя полномочий Секретаря политического совета регионального отделения в Ингушетии.

Напомним, что на сегодняшний день в рядах ингушского регионального отделения "Единой России" состоят более шести тысяч человек. Местные отделения партии созданы практически во всех районах Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей