14 июля 2007, 20:15

Зязиков возглавил "Единую Россию" в Ингушетии

Сегодня в Назрани в здании кинотеатра "Матрица" состоялась конференция регионального отделения "Единой России" Ингушетии. На ней президент Ингушетии Мурат Зязиков избран секретарем ингушского отделения "Единой России", сообщает портал "Ингушетия.Ru".

Бывший руководитель ингушской "Единой России" Мухарбек Аушев сложил с себя полномочия после того, как президиум Генсовета "Единой России" не признал итоги конференции в Назрани от 16 июня, где большинство членов партии проголосовали против Мурата Зязикова. Некоторое время продолжалось противостояние, в ходе которого Мухарбек Аушев проиграл.

В Ингушетии практически с нуля были составлены списки новых членов партии "Единая Россия". Эти новые делегаты и провели сегодняшнюю конференцию.

"Мое вступление в политическую партию "Единая Россия" продиктовано не сиюминутным посылом, а является выверенным решением, принятым с позиций прежде всего государственного человека и гражданина РФ", - заявил М.Зязиков Интерфаксу.

При этом он сказал, что как президент республики он будет сотрудничать с другими политическими партиями в интересах всех жителей Ингушетии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", интрига вокруг ИРО "Единой России" завязалась после того, как на партийной конференции, которая проходила 16-го июня в Ингушетии, главе республики Мурату Ззикову, всего за несколько дней до этого вступившему в "Единую Россию", с трудом удалось войти в политсовет регионального отделения. За него высказались менее половины делегатов.

18 июня в Назрани состоялось заседание политсовета ингушского отделения "ЕдРО", на котором рассматривалась рекомендация Генерального совета "Единой России" о назначении Мурата Зязикова руководителем ингушского отделения партии.

Однако и на этот раз члены Политсовета не поддержали кандидатуру президента. Сославшись на то, что ответ на запрос в ФСБ РФ по поводу того, является ли Зязиков действующим сотрудником этой службы, не получен, они отложили выборы. После этого президиум генсовета "Единой России" посчитал, что конференция была проведена с грубейшими нарушениями партийного устава, и признал ее решения нелегитимными.

Была назначена новая дата проведения отчетно-выборной конференции - 14 июля.

Местные аналитики считают, что кадровые перестановки в региональном отделении партии являются следствием существующих между главой республики и руководителем местных "единороссов" противоречий. По их мнению, после выборов Президента Ингушетии в 2002 году, когда Аушев был одним из главных оппонентов Мурата Зязикова, отношения между ними ухудшились и не наладились до сих пор.

Вместе с тем, большинство из них все же склонны связывать события вокруг регионального отделения "ЕдРо" с предстоящими выборами депутатов Госдумы РФ. "Идея назначения главы республики руководителем регионального отделения "Единой России" возникла в Москве и, вероятнее всего, направлена на то, чтобы перед предстоящими выборами укрепить позиции партии в регионе. Депутат ГД Мухарбек Аушев грамотный политик и опытный предприниматель, но ни для кого не секрет, что партийной работой в республике он занимался недостаточно активно", - считает собеседник "Кавказского узла".

11 июля Президиум Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" удовлетворил заявление Мухарбека Аушева о сложении с себя полномочий Секретаря политического совета регионального отделения в Ингушетии.

Напомним, что на сегодняшний день в рядах ингушского регионального отделения "Единой России" состоят более шести тысяч человек. Местные отделения партии созданы практически во всех районах Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей