11 июля 2007, 10:51

В Ингушетии руководитель регионального отделения "ЕдРО" отказался от своих полномочий

Президиум Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" удовлетворил заявление Мухарбека Аушева о сложении с себя полномочий Секретаря политического совета регионального отделения в Ингушетии.

Временное исполнение обязанностей секретаря возложено на его заместителя Руслана Албогачиева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно сегодня, 11 июля от одного из представителей местного отделения партии. По словам собеседника, такое решение Аушев принял в пользу Президента Ингушетии Мурата Зязикова, который намерен занять этот пост.

Ожидается, что на предстоящей 14 июля повторной отчетно-выборной конференции Президент Ингушетии займет место руководителя регионального отделения партии. Напомним, что на его назначении настаивает и генсовет партии, рекомендовавший местным единороссам поддержать кандидатуру Зязикова на пост секретаря политсовета. По некоторым данным, сам Мурат Магометович также выразил согласие возглавить ингушское "ЕдРО".

Напомним, что интрига вокруг ИРО "Единой России" завязалась после того, как на партийной конференции, которая проходила 16-го июня в Ингушетии, главе республики Мурату Ззикову, всего за несколько дней до этого вступившему в "Единую Россию", с трудом удалось войти в политсовет регионального отделения. За него высказались менее половины делегатов.

18 июня в Назрани состоялось заседание политсовета ингушского отделения "ЕдРО", на котором рассматривалась рекомендация Генерального совета "Единой России" о назначении Мурата Зязикова руководителем ингушского отделения партии.

Однако и на этот раз члены Политсовета не поддержали кандидатуру президента. Сославшись на то, что ответ на запрос в ФСБ РФ по поводу того, является ли Зязиков действующим сотрудником этой службы, не получен, они отложили выборы. После этого президиум генсовета "Единой России" посчитал, что конференция была проведена с грубейшими нарушениями партийного устава, и признал ее решения нелегитимными.

Была назначена новая дата проведения отчетно-выборной конференции - 14 июля.

Местные аналитики считают, что кадровые перестановки в региональном отделении партии являются следствием существующих между главой республики и руководителем местных "единороссов" противоречий. По их мнению, после выборов Президента Ингушетии в 2002 году, когда Аушев был одним из главных оппонентов Мурата Зязикова, отношения между ними ухудшились и не наладились до сих пор.

Вместе с тем, большинство из них все же склонны связывать события вокруг регионального отделения "ЕдРо" с предстоящими выборами депутатов Госдумы РФ. "Идея назначения главы республики руководителем регионального отделения "Единой России" возникла в Москве и, вероятнее всего, направлена на то, чтобы перед предстоящими выборами укрепить позиции партии в регионе. Депутат ГД Мухарбек Аушев грамотный политик и опытный предприниматель, но ни для кого не секрет, что партийной работой в республике он занимался недостаточно активно", - считает собеседник "Кавказского узла".

Напомним, что на сегодняшний день в рядах ингушского регионального отделения "Единой России" состоят более шести тысяч человек. Местные отделения партии созданы практически во всех районах Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей