16 июня 2007, 21:20

Президент Ингушетии избран в состав регполитсовета "Единой России" со второй попытки

Президент Ингушетии Мурат Зязиков сегодня на XI Отчетно-выборной конференции Ингушского регионального отделения партии "Единая Россия" со второй попытки был избран в состав Политсовета отделения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник в органах власти Ингушетии, участник конференции. "Голосование по кандидатуре М.Зязикова проходило дважды", - пояснил источник.

"Сначала с докладом о деятельности ингушского отделения "Единой России" выступил секретарь политсовета, депутат Госдумы Мухарбек Аушев. В целом обсуждение доклада о результатах работы проходило в спокойном режиме. Однако дискуссия развернулась позже, когда стали известны итоги голосования по избранию в состав регионального политсовета президента Ингушетии Мурата Зязикова", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, оказалось, что отсутствующий на конференции Мурат Зязиков по результатам тайного голосования не набрал необходимого количества голосов. За него проголосовало чуть более 20 из 145 присутствующих делегатов партии.

"Между тем, Мухарбек Аушев обратился к участникам конференции с убедительной просьбой еще раз вернуться к рассмотрению кандидатуры Зязикова, при этом он отметил, что это его личная просьба".

По словам собеседника агентства, после дебатов М.Аушев предложил вновь вернуться к кандидатуре М.Зязикова. "Во второй раз ингушские единороссы прислушались к мнению своего руководителя, и со второй попытки Зязиков был избран в состав Политсовета регионального отделения Единой России". Как отметил участник конференции, в рядах ингушского регионального отделения "Единой России" состоят более шести тысяч человек, местные отделения партии созданы во всех районах  республики.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Президент Ингушетии Мурат Зязиков стал членом всероссийской партии "Единая Россия". "Мое вступление в политическую партию "Единая Россия" продиктовано не сиюминутным посылом, а является выверенным решением, принятым с позиций, прежде всего, государственного человека и гражданина РФ", - заявил М.Зязиков.

Между тем, по мнению депутата Народного Собрания РИ руководителя регионального отделения партии "Справедливая Россия" по Ингушетии Мусы Оздоева, Мурат Зязиков хочет возглавить "Единую Россию" в Ингушетии. "Зязикову необходим полный контроль над Народным Собранием, поскольку прекрасно знает, что если в республике состоятся честные выборы, то новые депутаты Народного Собрания РИ никогда не поддержат его кандидатуру на пост президента РИ", - заявил Оздоев.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости