14 июля 2007, 00:44

Южная Осетия: к похищению журналистов "России" причастен Санакоев

В Едином пресс-центре Южной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что, "по имеющимся данным", к инциденту с похищением российских журналистов в с. Курта "причастен так называемый спецназ Дмитрия Санакеова, который недавно заявил, что миротворцы являются деструктивным фактором".

В Комитете информации РЮО также пояснили, что "населенный пункт Курта находится в зоне конфликта и аккредитации ССПМ, в работе которых участвует и грузинская сторона", а потому работы для журналистов здесь достаточно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 июля в Южной Осетии были похищены корреспонденты телеканала "Россия" Андрей Чистяков и Игорь Стурит, снимавшие материал о деятельности миротворцев. Похищение произошло в 13.00, в селе Курта Цхинвальского района РЮО, контролируемом грузинской полицией.

Журналистов обвинили в нарушении правил пребывания на территории другого государства и пригрозили депортацией. Однако спустя несколько часов их простили и освободили.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей