14 июля 2007, 00:44

Южная Осетия: к похищению журналистов "России" причастен Санакоев

В Едином пресс-центре Южной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что, "по имеющимся данным", к инциденту с похищением российских журналистов в с. Курта "причастен так называемый спецназ Дмитрия Санакеова, который недавно заявил, что миротворцы являются деструктивным фактором".

В Комитете информации РЮО также пояснили, что "населенный пункт Курта находится в зоне конфликта и аккредитации ССПМ, в работе которых участвует и грузинская сторона", а потому работы для журналистов здесь достаточно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 июля в Южной Осетии были похищены корреспонденты телеканала "Россия" Андрей Чистяков и Игорь Стурит, снимавшие материал о деятельности миротворцев. Похищение произошло в 13.00, в селе Курта Цхинвальского района РЮО, контролируемом грузинской полицией.

Журналистов обвинили в нарушении правил пребывания на территории другого государства и пригрозили депортацией. Однако спустя несколько часов их простили и освободили.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии