12 июля 2007, 20:16

Телеканал "Россия" подтвердил освобождение журналистов в Грузии

Власти Грузии освободили журналистов телеканала "Россия", задержанных сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе телеканала.

В сопровождении консула журналисты покинули здание следственного изолятора, сообщает источник. Консул РФ воздержался от комментариев, пообещав представителям грузинских СМИ, что в ближайшее время будет сделано официальное заявление в связи с инцидентом.

Напомним, сегодня силовики Грузии задержали съемочную группу ГТРК "Россия". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации и печати Южной Осетия, задержаны Андрей Чистяков и еще 3 человека. Их задержали около 13:00.

Задержанные в Грузии российские журналисты передвигались в сопровождении миротворцев, в том числе грузинских, и задержание журналистов является провокацией, заявил РИА "Новости" по телефону помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак.

По словам Верещака, было трехстороннее сопровождение: от российской, грузинской и югоосетинской стороны, а задержание съемочной группы - "чистая провокация" с грузинской стороны.

Как заявил глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили, "журналисты попали на территорию Грузии с нарушением законодательства. Задержанные пересекли границу со стороны Рокского тоннеля, не имея грузинских виз, и через КПП, который не имеет официального статуса. Подобные действия подлежат уголовному наказанию, но мы, в знак доброй воли, не стали возбуждать дело, и передали журналистов российскому консульству".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии