12 июля 2007, 15:50

Грузия в зоне конфликта с Южной Осетией задержала российских журналистов

Российские журналисты задержаны представителями грузинской стороны в зоне грузино-осетинского конфликта на участке Тамарашени-Кехви, сообщает «Новости-Грузия» из зоны конфликта.

Инцидент произошел сегодня днем. По данным из различных источников, задержаны от двух до четырех человек, представившихся сотрудниками программы «Вести» канала «РТР Планета». По предварительным данным, задержанные передвигались в зоне конфликта без соответствующих документов. Ожидается, что в ближайшее время они будут доставлены в Тбилиси для выяснения обстоятельства.

Чуть позже телеканал «Россия» подтвердил факт задержания в четверг грузинской стороной своих сотрудников в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает РИА «Новости». «В данный момент мы выясняем обстоятельства случившегося», - сказал сотрудник пресс-службы телеканала. Какие-либо другие подробности она не раскрыла.

В свою очередь, глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили заявил , что речь идет не о задержании двух человек, представившихся российскими журналистами, а о выяснении их личности.

Глава комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева заявила , что российские журналисты сегодня выехали в грузинское селение Курта для подготовки материала о деятельности миротворческих сил в зоне конфликта.

"Во время подготовки материала они были задержаны грузинской полицией и переправлены в город Гори. Задержание российских журналистов полицией Грузии производится впервые за период конфликта, потому что обычно к российским журналистам отношение лояльно", - сказала Гаглоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей