12 июля 2007, 15:50

Грузия в зоне конфликта с Южной Осетией задержала российских журналистов

Российские журналисты задержаны представителями грузинской стороны в зоне грузино-осетинского конфликта на участке Тамарашени-Кехви, сообщает «Новости-Грузия» из зоны конфликта.

Инцидент произошел сегодня днем. По данным из различных источников, задержаны от двух до четырех человек, представившихся сотрудниками программы «Вести» канала «РТР Планета». По предварительным данным, задержанные передвигались в зоне конфликта без соответствующих документов. Ожидается, что в ближайшее время они будут доставлены в Тбилиси для выяснения обстоятельства.

Чуть позже телеканал «Россия» подтвердил факт задержания в четверг грузинской стороной своих сотрудников в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает РИА «Новости». «В данный момент мы выясняем обстоятельства случившегося», - сказал сотрудник пресс-службы телеканала. Какие-либо другие подробности она не раскрыла.

В свою очередь, глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили заявил , что речь идет не о задержании двух человек, представившихся российскими журналистами, а о выяснении их личности.

Глава комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева заявила , что российские журналисты сегодня выехали в грузинское селение Курта для подготовки материала о деятельности миротворческих сил в зоне конфликта.

"Во время подготовки материала они были задержаны грузинской полицией и переправлены в город Гори. Задержание российских журналистов полицией Грузии производится впервые за период конфликта, потому что обычно к российским журналистам отношение лояльно", - сказала Гаглоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии