12 июля 2007, 15:50

Грузия в зоне конфликта с Южной Осетией задержала российских журналистов

Российские журналисты задержаны представителями грузинской стороны в зоне грузино-осетинского конфликта на участке Тамарашени-Кехви, сообщает «Новости-Грузия» из зоны конфликта.

Инцидент произошел сегодня днем. По данным из различных источников, задержаны от двух до четырех человек, представившихся сотрудниками программы «Вести» канала «РТР Планета». По предварительным данным, задержанные передвигались в зоне конфликта без соответствующих документов. Ожидается, что в ближайшее время они будут доставлены в Тбилиси для выяснения обстоятельства.

Чуть позже телеканал «Россия» подтвердил факт задержания в четверг грузинской стороной своих сотрудников в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает РИА «Новости». «В данный момент мы выясняем обстоятельства случившегося», - сказал сотрудник пресс-службы телеканала. Какие-либо другие подробности она не раскрыла.

В свою очередь, глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили заявил , что речь идет не о задержании двух человек, представившихся российскими журналистами, а о выяснении их личности.

Глава комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева заявила , что российские журналисты сегодня выехали в грузинское селение Курта для подготовки материала о деятельности миротворческих сил в зоне конфликта.

"Во время подготовки материала они были задержаны грузинской полицией и переправлены в город Гори. Задержание российских журналистов полицией Грузии производится впервые за период конфликта, потому что обычно к российским журналистам отношение лояльно", - сказала Гаглоева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей