11 июля 2007, 15:36

Председатель Совета прессы Азербайджана посетил арестованных журналистов

Председатель Совета прессы Афлатун Амашев встретился с арестованными журналистами Мирзой Сакитом и Фарамазом Аллахвердиевым ("Нота-бене"). Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил сам А.Амашев. Он посетил их, с целью ознакомиться с состоянием их здоровья и условиями содержания в тюрьме.

Амашев поинтересовался отношением Мирзы Сакита и Аллахвердиева к обращению Совета прессы к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой помиловать осужденных журналистов.

Согласно Амашеву журналисты поддержали текст обращения.

В тот же день Амашев также встретился с Мамедали Гарибовым, Низами Гаджиевым и Байрамом Алиевым, которые обратились в Совет прессы с утверждением, что они тоже журналисты и просят включить их имена в списки осужденных журналистов и поставить вопрос об их помиловании.

Вчера же Амашев встретился с редактором газеты "Нью-пресс" Эльшадом Мехтиевым, приговоренным к семи годам лишения свободы по статье 311 УК (получение взятки).

Отметим, на сегодня в Азербайджане семь журналистов находятся в тюрьме. СЕ и другие международные организации требуют их немедленного освобождения

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии