11 июля 2007, 15:36

Председатель Совета прессы Азербайджана посетил арестованных журналистов

Председатель Совета прессы Афлатун Амашев встретился с арестованными журналистами Мирзой Сакитом и Фарамазом Аллахвердиевым ("Нота-бене"). Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил сам А.Амашев. Он посетил их, с целью ознакомиться с состоянием их здоровья и условиями содержания в тюрьме.

Амашев поинтересовался отношением Мирзы Сакита и Аллахвердиева к обращению Совета прессы к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой помиловать осужденных журналистов.

Согласно Амашеву журналисты поддержали текст обращения.

В тот же день Амашев также встретился с Мамедали Гарибовым, Низами Гаджиевым и Байрамом Алиевым, которые обратились в Совет прессы с утверждением, что они тоже журналисты и просят включить их имена в списки осужденных журналистов и поставить вопрос об их помиловании.

Вчера же Амашев встретился с редактором газеты "Нью-пресс" Эльшадом Мехтиевым, приговоренным к семи годам лишения свободы по статье 311 УК (получение взятки).

Отметим, на сегодня в Азербайджане семь журналистов находятся в тюрьме. СЕ и другие международные организации требуют их немедленного освобождения

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей