27 июня 2007, 15:50

В Азербайджане редактора газет и представители властей вновь обсудят ситуацию вокруг СМИ

Объединение редакторов намерено провести 29 июня форум с целью обсуждения ситуации в СМИ. Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, на форуме будут подняты вопросы состояния прессы, взаимоотношений власть-пресса и результаты встречи 21 июня, организованной правящей партией "Ени Азербайджан". На встречу будут приглашены и представители властей. Однако политические лидеры на встречу приглашены не будут, сказал Арифоглу

В свою очередь сегодня в беседе с журналистами глава президентской администрации Рамиз Мехтиев также не исключил, что представители властей примут участие в форуме по проблемам прессы 29 июня, который организует Объединение редакторов.

"На недавней встрече с журналистами, организованной правящей партией состоялся конструктивный диалог. Если бы все СМИ действовали в рамках высказанных там рекомендаций, это стало бы новым этапом для радикальной прессы. Было бы правильно формировать демократическую прессу страны, очень жаль, что это до сих пор не произошло. Но это зависит не только от властей, ибо связанная с властями пресса ведет себя в рамках законности и на современном уровне. Однако органы СМИ радикальной оппозиции ведут себя неконструктивно, публикуют материалы, нарушающие человеческое достоинство", - сказал Мехтиев.

Комментируя обращение 150-ти правозащитников, руководителей НПО и журналистов к генсеку Совета Европы с призывом ввести санкции против госчиновников, нарушающих свободу слова и права человека в Азербайджане, Мехтиев сказал, что не понимает, на каком основании сделано такое обращение. "Если они сторонники демократии, то их инициатива сама нарушает права человека. С другой стороны, если у них есть обоснованные претензии, то они могут обращаться в соответствующие госорганы. Мне кажется, что эта затея определенных неконструктивных сил, которых к этому подталкивают. Все это портит имидж страны. Журналисты в соседних странах себя так не ведут, это не патриотично, даже в Армении журналисты так не делают", - пожаловался Мехтиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей