27 июня 2007, 15:50

В Азербайджане редактора газет и представители властей вновь обсудят ситуацию вокруг СМИ

Объединение редакторов намерено провести 29 июня форум с целью обсуждения ситуации в СМИ. Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, на форуме будут подняты вопросы состояния прессы, взаимоотношений власть-пресса и результаты встречи 21 июня, организованной правящей партией "Ени Азербайджан". На встречу будут приглашены и представители властей. Однако политические лидеры на встречу приглашены не будут, сказал Арифоглу

В свою очередь сегодня в беседе с журналистами глава президентской администрации Рамиз Мехтиев также не исключил, что представители властей примут участие в форуме по проблемам прессы 29 июня, который организует Объединение редакторов.

"На недавней встрече с журналистами, организованной правящей партией состоялся конструктивный диалог. Если бы все СМИ действовали в рамках высказанных там рекомендаций, это стало бы новым этапом для радикальной прессы. Было бы правильно формировать демократическую прессу страны, очень жаль, что это до сих пор не произошло. Но это зависит не только от властей, ибо связанная с властями пресса ведет себя в рамках законности и на современном уровне. Однако органы СМИ радикальной оппозиции ведут себя неконструктивно, публикуют материалы, нарушающие человеческое достоинство", - сказал Мехтиев.

Комментируя обращение 150-ти правозащитников, руководителей НПО и журналистов к генсеку Совета Европы с призывом ввести санкции против госчиновников, нарушающих свободу слова и права человека в Азербайджане, Мехтиев сказал, что не понимает, на каком основании сделано такое обращение. "Если они сторонники демократии, то их инициатива сама нарушает права человека. С другой стороны, если у них есть обоснованные претензии, то они могут обращаться в соответствующие госорганы. Мне кажется, что эта затея определенных неконструктивных сил, которых к этому подталкивают. Все это портит имидж страны. Журналисты в соседних странах себя так не ведут, это не патриотично, даже в Армении журналисты так не делают", - пожаловался Мехтиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

24 января 2017, 12:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии