24 декабря 2005, 10:39

В Азербайджане при получении взятки задержан главный редактор газеты

Правоохранительные органы Азербайджане продолжают меры по борьбе с фактами коррупции и злоупотребления должностными лицами своими полномочиями. В последние дни был выявлен новый факт, связанный с такого рода преступлениями.

 20 декабря 2005 года Сеидов Аббас Ибрагим оглу, работающий в должности заместителя начальника 2-го грузового отделения Главного таможенного управления на воздушном транспорте Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики, обратился в Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики с заявлением о том, что некто Эльшад Мехтиев, представившийся главным редактором газеты «New Press», сообщив, что якобы располагает разоблачающими его материалами, потребовал у него 3 тысячи 500 долларов США, угрожая в противном случае передать сведения об этом в печать.

В результате оперативного мероприятия, проведенного 22 декабря 2005 года на территории Ясамальского района совместно Министерством национальной безопасности и Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики, житель города Баку Мехтиев Эльшад Асад оглу, 1960 года рождения, был задержан при получении в салоне автомобиля марки «Мерседес», за рулем которого находился Аббас Сеидов, денег в размере 3 тысяч 500 долларов США.

В момент задержания Эльшад Мехтиев сам достал из правого кармана куртки и представил полученные до этого в виде взятки 3 тысячи 500 долларов США. Было установлено, что данные купюры являются деньгами, указанными в протоколе, составленном до проведения оперативного мероприятия, после освещения их поверхности лампой с ультрафиолетовым излучением на них были обнаружены следы специального порошка и написанное специальным карандашом слово «взятка». Следы данного порошка также были обнаружены на пальцах Эльшада Мехтиева и в правом кармане его куртки. В ходе обыска, проведенного на квартире и по месту работы Эльшада Мехтиева, были обнаружены и изъяты материалы, собранные с целью вымогания денег у отдельных должностных лиц путем шантажа и угроз.

В первом же своем показании следствию Эльшад Мехтиев признался в том, что действительно, угрожая Аббасу Сеидову, потребовал у него взятку в размере 3 тысяч 500 долларов США и получил у последнего эти деньги.

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила по факту в отношении главного редактора газеты «New Press» Мехтиева Эльшада Асад оглу уголовное дело по статье 311.3.4 (получение взятки с применением угроз) Уголовного кодекса, он задержан в качестве подозреваемого лица. Необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по расследованию всех обстоятельств дела продолжаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии