11 июля 2007, 06:24

Олимпийский комитет Абхазии рад победе Сочи

Олимпийский комитет Абхазии поздравил президента олимпийского комитета России Леонида Тягачева с выбором г. Сочи столицей зимних Олимпийских игр - 2014, сообщает "Апсныпресс".

"Общественность Абхазии с большим вниманием следила за исходом борьбы в Гватемале. Соседство с Белой Олимпиадой возлагает на нас особую ответственность и надежду", - говорится в письме Генерального секретаря Олимпийского комитета Абхазии Адамура Джонуа.

Генеральный секретарь Олимпийского комитета Абхазии также заверил руководство Олимпийского комитета России в том, что Абхазия будет достойным соседом г. Сочи и будет стремиться оказать любую возможную поддержку.

"Спортивная общественность Абхазии, давно участвующая в международном олимпийском движении, готова и впредь следовать основополагающим принципам Олимпийской хартии", - отмечается в письме.

Напомним, 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять Олимпиаду 2014 года, обойдя корейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее Совет Межпарламентской Ассамблеи государств-участников сообщества "За демократию и права народов", в который входят Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, также выступил  с заявлением в связи с избранием города Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года, в котором отмечалась удовлетворенность республик-участниц сообщества выбором МОК в пользу Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей