11 июля 2007, 06:24

Олимпийский комитет Абхазии рад победе Сочи

Олимпийский комитет Абхазии поздравил президента олимпийского комитета России Леонида Тягачева с выбором г. Сочи столицей зимних Олимпийских игр - 2014, сообщает "Апсныпресс".

"Общественность Абхазии с большим вниманием следила за исходом борьбы в Гватемале. Соседство с Белой Олимпиадой возлагает на нас особую ответственность и надежду", - говорится в письме Генерального секретаря Олимпийского комитета Абхазии Адамура Джонуа.

Генеральный секретарь Олимпийского комитета Абхазии также заверил руководство Олимпийского комитета России в том, что Абхазия будет достойным соседом г. Сочи и будет стремиться оказать любую возможную поддержку.

"Спортивная общественность Абхазии, давно участвующая в международном олимпийском движении, готова и впредь следовать основополагающим принципам Олимпийской хартии", - отмечается в письме.

Напомним, 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять Олимпиаду 2014 года, обойдя корейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее Совет Межпарламентской Ассамблеи государств-участников сообщества "За демократию и права народов", в который входят Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, также выступил  с заявлением в связи с избранием города Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года, в котором отмечалась удовлетворенность республик-участниц сообщества выбором МОК в пользу Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии