08 июля 2007, 11:32

Южная Осетия выставит пост миротворцев в зоне движения спецназа Грузии

Власти Южной Осетии намерены выставить пост, состоящий из военнослужащих осетинского миротворческого батальона, на участке, где было отмечено движение грузинского спецназа.

Об таком намерении, согласно сообщению ИА "Интерфакс", заявил сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Южной Осетии Борис Чочиев.

"Мы выставим пост осетинских миротворцев на этом участке, однако грузинская сторона пока еще отказывается от этого", - сказал Чочиев сегодня по телефону из Цхинвала. При этом он отметил, что обстановка в зоне конфликта все так же остается крайне напряженной.

"Сегодня утром появились сообщения со ссылкой на заместителя грузинского госминистра по урегулированию конфликтов о том, что якобы в зону конфликта введены войска казаков и большое количество военной техники. Это не соответствует действительности", - сказал сопредседатель СКК.

Между тем, грузинская сторона возлагает всю ответственность за возможное обострение ситуации в зоне конфликта в Южной Осетии на российских миротворцев, которые, как заявляют в Тбилиси, отказываются выполнять возложенные на них по мандату функции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 7 июля, из Южной Осетии поступили сообщения о продвижении частей грузинского спецназа со своих позиций в районе села Ход в район Джавской дороги. В связи с этим по тревоге были подняты все силовые структуры Южной Осетии.

Грузия, в свою очередь, категорически опровергает сообщения о выдвижении грузинского спецназа к позициям югоосетинской стороны. "Никто никуда не выдвигается и не собирается. Информация о якобы наступлении грузинского спецназа не соответствует действительности", - заявил Командующий миротворческим батальоном Грузии в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили.

Между тем, прибывший 7 июля в Южную Осетию председатель ПАСЕ Рене Ван дер Линден высказался за прекращение любого вооруженного противостояния и провокаций в зоне грузино-осетинского конфликта и призвал стороны к "серьезному диалогу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости