03 июля 2007, 19:22

Масис Маилян заявил о нарушениях в ходе предвыборной кампании в Карабахе

Предвыборная агитация в Нагорном Карабахе продолжается. По словам одного из кандидатов на пост президента Масиса Маиляна, кампания идет с нарушениями.

"Если до начала предвыборной агитации административный ресурс использовался полуприкрыто, то сейчас все делается совершенно открыто. Требования закона игнорируются и в СМИ", - отметил Маилян.

"Два серьезных нарушения мы уже зафиксировали, одно из них в первый день кампании, другое - во второй, когда в эфире, вне предоставленного на агитацию времени, была осуществлена агитация в пользу одного кандидата и антипропаганда другого", - сказал кандидат.

По словам Маиляна, его предвыборный штаб в первый же день выступил с заявлением.

"Приходится с сожалением говорить о том, что власти с помощью административных рычагов оказывают на население давление, что вынуждает нас корректировать нашу тактику. Чтобы не ставить людей под удар, мы иногда вынуждены работать в "полуподпольном" режиме. Думаю, что для действующей власти проведение цивилизованных выборов должно быть делом чести. Для уходящей власти это двойная ответственность, поскольку это обязательно отразится на мнении людей об их деятельности. Они должны понимать, что именно предстоящими выборами будет в большей степени обусловлен международный имидж страны и ее дальнейшее развитие, - отметил М. Маилян.

По оценке доверенного лица М. Маиляна, редактора газеты "Демо", депутата Гегама Багдасаряна, все кандидаты, кроме Масиса Маиляна, работают в пользу бывшего директора Службы безопасности Бако Саакяна. Об этом он заявил сегодня в Ереване.

Примечательно, что двое кандидатов - депутат Армен Абгарян и преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян - с избирателями не встречаются. В. Аванесян не ездит на встречи из-за отсутствия финансовых средств и только пользуется предоставленным им по закону бесплатным эфиром на Общественном телерадио и площадкой в республиканской газете "Азат Арцах". Армен Абгарян отказывается от любых интервью, не проводит встреч и не объясняет причин такого поведения.

Остальные три кандидата - Масис Маилян, Бако Саакян и Грант Мелкумян активно проводят встречи. По мнению Вани Аванесяна, "условия для агитации равные, но не у всех кандидатов есть возможность их использовать".

Бако Саакян считает, что "равные условия для всех кандидатов определены законом, и никто не вправе их создавать".

Грант Мелкумян утверждает, что пока не сталкивался со сложностями, поскольку возглавляемая им "компартия имеет представительства и в столице, и в районах".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости