02 июля 2007, 19:27

В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация

В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация кандидатов в президенты. Основные кандидаты - Бако Саакян и Масис Маилян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Кандидат в президенты Бако Саакян отмечает, что его программа имеет подчеркнуто социальную направленность. Б.Саакян остановился на необходимости улучшения демографической ситуации в республике, всестороннем пересмотре действующей программы по стимулированию рождаемости и многодетности. В частности, программой предусмотрено каждому родившемуся в семье третьему и четвертому ребенку предоставить сумму в размере 3-4 тысячи долларов (отметим, что, согласно действующей программе, при рождении каждого третьего и четвертого ребенка открываются целевые срочные вклады, соответственно в размере 700 и 1000 долларов США). Кроме того, с 2008 г. желающим вступить в брак парам будет предоставляться 300 тысяч драмов.

Отметим, что Бако Саакяна поддерживают основные парламентские партии и ряд провластных общественных организаций.

На встречах Масиса Маиляна с избирателями часто задавали вопрос: не могут ли, в случае избрания его президентом, возникнуть противоречия с Национальным собранием? Как собирается М. Маилян работать с парламентом, основные силы которого поддержали кандидатуру другого кандидата?

"Если народ изберет меня, и возникнут противоречия, это будет означать, что Национальное собрание игнорирует выбор народа", - ответил М. Маилян.

"Меня поддерживают те, кто хочет реформ в стране, кто считает, что в стране должен властвовать закон. Такие люди есть и во властных структурах, и в правительстве, и в тех самых партиях, элиты которых заявили о поддержке единого кандидата. Эти люди по понятным причинам не могут сейчас находиться рядом со мной, но голосовать будут за мою программу", - сказал М. Маилян.

В нескольких селах Нагорного Карабаха люди предлагали провести теледебаты между двумя основными кандидатами. По словам М. Маиляна, он готов к дебатам по любой тематике.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей