30 июня 2007, 14:59

Южная Осетия: огонь со стороны Грузии мешает хоронить жертву обстрела

Только что поступило сообщение о том, что со стороны села Хеити, контролируемого МВД Грузии, были прицельным огнем обстреляны жители Южной Осетии, пришедшие выразить соболезнование родным 19-летнего жителя Цхинвала Родиона Туаева, скончавшегося вчера после того, как в него выстрелил грузинский снайпер. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского Узла" по телефону с места происшествия сообщил Андрей Битиев, один из подвергшихся обстрелу людей. Он добавил, что лишь по счастливой случайности никто не пострадал, но стрельба по дому Р. Туаева, находящемся на окраине Цхинвала, в 350 метрах от села Хеити, продолжается. По словам местного жителя, огонь снайперов мешает подготовке к похоронам.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», утром 28 июня в результате обстрела стационарного поста МВД Южной Осетии из снайперского оружия со стороны грузинского села Хеит, в Цхинвале были тяжело ранены жители города Цхинвала - 19-летний осетин Родион Туаев и 45-летний азербайджанец Чоршомби Шаназоров.

Напомним, как ранее сообщил  корреспондент "Кавказского Узла", в Южной Осетия заявляют, что грузинские вооруженные формирования сегодня обстреливают Цхинвал из минометов гранатометов и стрелкового оружия. При обстреле ранены мужчина и женщина.

Грузия, в свою очередь сообщает, что от огня со стороны Южной Осетии сегодня в селе Тамарашени (грузинское село около столицы Южной Осетии) погиб подросток.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 18:19

18 сентября 2018, 18:12

18 сентября 2018, 17:37

18 сентября 2018, 16:56

18 сентября 2018, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей