29 июня 2007, 14:58

В столице Южной Осетии скончался раненый в результате обстрела 28 июня

Сегодня днем скончался 19-летний житель столицы Южной Осетии Цхинвала Родион Туаев, который получил тяжелые ранения в результате обстрела грузинской стороной поста МВД Южной Осетии 28 июня. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вчера, 28 июня, также был ранен один милиционер Николай (Чачанби) Шоназаров, 47 лет. Тяжелые ранения полученные Родионом Туаевым оказались несовместимыми с жизнью.

О том, как ранили Родиона Туаева корреспонденту "Кавказского узла" рассказала мать пострадавшего Натела Гобозова.

«Вчера к посту милиции на смену приехал Николай (Чачанби) Шоназаров. Они стояли перед зданием поста, когда раздались выстрелы. Чачанби закричал, его серьезно ранило. Мой сын как раз выходил из дому, собирался на работу. Когда он услышал крики, подбежал к Шоназарову. В тот же самый момент раздались еще выстрелы и Радик упал», – женщина не сдержала рыданий. - Мой сын... он еще такой молодой, жить бы ему и жить».

Врачи с самого начала оценивали состояние раненых 28 июня как крайне тяжелое. «Особенно тяжелое состояние у Туаева, - сообщил сегодня утром корреспонденту Кавказского Узла главврач республиканской соматической больницы Нодар Кокоев, - Он подключен к аппарату искусственного дыхания, без сознания, без давления. Поддерживаем пока функции жизнедеятельности». Позднее сообщили о том, что Туаев скончался.

Обострившаяся ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта грозит перерасти в открытое вооруженное противостояние. Сегодня утром была вновь обстеляна северная граница города Цхинвал, также обстрелу подверглось юго-осетинское село Кохат.

В результате утреннего обстрела г. Цхинвал осколочные ранения получил житель города Цхинвал Руслан Мамиев, 25 лет. «Стабильно тяжелое состояние и у Николая Шоназарова. У него ранения грудной клетки, задета печень», - сказал врач. Ранения, полученные сегодня 29 июня Русланом Мамиевым, не угрожают его жизни. Ему была оказана своевременная медицинская помощь, сообщили в больнице.

По данным МВД Южной Осетии грузинская сторона продолжает стягивать вооруженные силы к приграничным районам.

Между тем, грузинская сторона отрицает факт обстрела села Кохати и города Цхинвали, произошедшего в ночь на 29 июня. Согласно сегодняшнему заявлению командующего грузинскими миротворческими силами дислоцированных в зоне грузино-югоосетинского конфликта Мамукм Курашвили, «на данном этапе группа мониторинга работает на месте происшествия и очень скоро станет ясно, кто стрелял и откуда».

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости