30 июня 2007, 00:22

В Адыгее запрещают игорный бизнес с 1 июля

С 1 июля 2007 года азартный бизнес в Адыгее запрещен. С этого дня, согласно указу президента Адыгеи, а затем закону, принятому Госсоветом - Хасэ, все заведения игорного бизнеса на территории республики должны быть закрыты. В связи с этим 29 июня по республиканскому телевидению выступил помощник прокурора Майкопа Андрей Казачек, который напомним об этом.

"29 декабря 2006 года, - сказал он, - был принят федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" и внесены изменения в некоторые законодательные акты РФ. Согласно статье 16 данного федерального закона, органы государственной власти субъекта вправе принять решение до 1 июля 2007 года о прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр. Данным правом воспользовался президент РА, который 3 мая 2007 года принял указ о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории РА".

Напомним, что положение в игорном бизнесе республики тревожило общественность Адыгеи давно. Летом прошлого года данная тревога была высказана на совместном заседании нескольких общественных организаций. И адресована она была парламентариям, которых пригласили на заседание.

Парламентарии, идя навстречу требованиям общественности, приняли закон, в соответствии с которым деятельность игорных заведений должна была быть существенно ограничена. Однако этот закон не "заработал".

4 марта около 130 молодых жителей Адыгеи и Краснодарского края осуществили погром 10 игровых салонов в Майкопе и Белореченске, близлежащем районом центре Краснодарского края. Вновь собравшиеся по этому поводу общественные организации, не оправдывая погромщиков, обвинили правоохранительные в бездействии.

В ответ через СМИ прокурор Майкопа Андрей Фатит призвал общественность "не делать из преступников Робинов Гудов", после чего, опять же через СМИ между общественностью и прокуратурой началась перепалка. В конечном счете, прокуратура перестала отвечать на заявления общественности, а расследование, переданное МВД, стало фактически закрытым. Страсти уже начинали утихать, когда, по данным корреспондента "Кавказского узла" не 3 мая, а 3 апреля президент Адыгеи подписал упомянутый указ о запрете.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости