12 апреля 2007, 11:22

В Адыгее расследуют причины массовой драки в Майкопском районе

Президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов взял под личный контроль расследование дела по факту массовой драки в клубе поселка Хамышки Майкопского района. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе главы республики.

Майкопский район - место отдыха для многочисленных туристов, отметила пресс-секретарь президента Светлана Тешева, поэтому обеспечению общественной безопасности здесь придают большое значение. Она сообщила также, что глава республики сам вчера побывал на месте. По решению муниципалитета, сказала она в связи с этим, в поселке Хамышки выделено специальное помещение для участковых и постовых патрульной службы, организовано круглосуточное дежурство. Также предполагается создание в районе добровольной дружины, которая будет постоянно следить за порядком.

В данном факте президент не усматривает признаков межнациональной нетерпимости, особо подчеркнула пресс-секретарь.

Отметим, что в драке между жителями Шовгеновского района республики и местными жителями, которая произошла 31 марта, по данным РОВД Майкопского района, участвовало 8 человек. Приезжие адыги и местные русские. Ссора произошла при игре в настольный теннис: один из "гостей" потребовал, чтобы "хозяева" подняли упавший на пол шарик. Когда это не было выполнено, дебошир вскочил на стол и сорвал теннисную сетку. Усугубило положение алкогольное опьянение всех участников.

В результате драки трое жителей поселка оказались в больнице, и по данному факту возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

Связан с этим напрямую, по словам руководителя пресс-службы МВД Адыгеи Любови Радикевич, и поджог, совершенный в поселке Хамышки. Его объектом стал дом, в котором жили местные адыги. Здесь пострадавших нет. По данному факту, отметила глава пресс-службы, возбуждено второе уголовное дело.

Напомним, ранее президент Адыгеи брал под личный контроль расследование уголовного дела по погрому игровых салонов в Майкопе и Беловеченске. Следствие по нему еще не закончено.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости