12 апреля 2007, 11:22

В Адыгее расследуют причины массовой драки в Майкопском районе

Президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов взял под личный контроль расследование дела по факту массовой драки в клубе поселка Хамышки Майкопского района. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе главы республики.

Майкопский район - место отдыха для многочисленных туристов, отметила пресс-секретарь президента Светлана Тешева, поэтому обеспечению общественной безопасности здесь придают большое значение. Она сообщила также, что глава республики сам вчера побывал на месте. По решению муниципалитета, сказала она в связи с этим, в поселке Хамышки выделено специальное помещение для участковых и постовых патрульной службы, организовано круглосуточное дежурство. Также предполагается создание в районе добровольной дружины, которая будет постоянно следить за порядком.

В данном факте президент не усматривает признаков межнациональной нетерпимости, особо подчеркнула пресс-секретарь.

Отметим, что в драке между жителями Шовгеновского района республики и местными жителями, которая произошла 31 марта, по данным РОВД Майкопского района, участвовало 8 человек. Приезжие адыги и местные русские. Ссора произошла при игре в настольный теннис: один из "гостей" потребовал, чтобы "хозяева" подняли упавший на пол шарик. Когда это не было выполнено, дебошир вскочил на стол и сорвал теннисную сетку. Усугубило положение алкогольное опьянение всех участников.

В результате драки трое жителей поселка оказались в больнице, и по данному факту возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

Связан с этим напрямую, по словам руководителя пресс-службы МВД Адыгеи Любови Радикевич, и поджог, совершенный в поселке Хамышки. Его объектом стал дом, в котором жили местные адыги. Здесь пострадавших нет. По данному факту, отметила глава пресс-службы, возбуждено второе уголовное дело.

Напомним, ранее президент Адыгеи брал под личный контроль расследование уголовного дела по погрому игровых салонов в Майкопе и Беловеченске. Следствие по нему еще не закончено.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей