05 апреля 2007, 15:17

Президент Адыгеи подписал указ о запрете игорного бизнеса

Президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов подписал сегодня, 5 апреля, указ о приостановке деятельности игорных заведений на территории республики. Указ вступает в силу с момента подписания, однако запрет на деятельность предусмотрен в нём с 1 июля этого года, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как прокомментировал подписание глава республики для журналистов местных СМИ, указ стал плодом совместных усилий правоохранительных органов, Совета безопасности при президенте РА и администрации президента. Вчера и сегодня, сказал он, проходило заседание Совета безопасности, на которое были приглашены заинтересованные стороны.

Указ, по словам А. Тхакушинова, полностью соответствует российскому законодательству. И если бы этот документ не был подписан сейчас, игорный бизнес в регионе мог продолжать деятельность до 2009 года.

Необходимость подписания указа президент объяснил обеспокоенностью населения тем, что молодежь на почве игры совершает недопустимые поступки. Поэтому, как надеется глава республики, указ будет встречен с одобрением.

Напомним, 6 марта республиканская общественность провела совместное заседание по поводу погромов игровых салонов, учинённых молодёжью Майкопа двумя днями раньше. В ходе этих погромов ущерб был нанесён 14 заведениям, 10 из которых находятся в столице республики.

На данное заседание были приглашены представители правоохранительных органов, законодатели, а также глава Совета безопасности при президенте Адыгеи Хизир Чич. Он сказал в своем выступлении на заседании, что глава республики расследование этого преступления взял под свой контроль.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей