05 апреля 2007, 15:17

Президент Адыгеи подписал указ о запрете игорного бизнеса

Президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов подписал сегодня, 5 апреля, указ о приостановке деятельности игорных заведений на территории республики. Указ вступает в силу с момента подписания, однако запрет на деятельность предусмотрен в нём с 1 июля этого года, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как прокомментировал подписание глава республики для журналистов местных СМИ, указ стал плодом совместных усилий правоохранительных органов, Совета безопасности при президенте РА и администрации президента. Вчера и сегодня, сказал он, проходило заседание Совета безопасности, на которое были приглашены заинтересованные стороны.

Указ, по словам А. Тхакушинова, полностью соответствует российскому законодательству. И если бы этот документ не был подписан сейчас, игорный бизнес в регионе мог продолжать деятельность до 2009 года.

Необходимость подписания указа президент объяснил обеспокоенностью населения тем, что молодежь на почве игры совершает недопустимые поступки. Поэтому, как надеется глава республики, указ будет встречен с одобрением.

Напомним, 6 марта республиканская общественность провела совместное заседание по поводу погромов игровых салонов, учинённых молодёжью Майкопа двумя днями раньше. В ходе этих погромов ущерб был нанесён 14 заведениям, 10 из которых находятся в столице республики.

На данное заседание были приглашены представители правоохранительных органов, законодатели, а также глава Совета безопасности при президенте Адыгеи Хизир Чич. Он сказал в своем выступлении на заседании, что глава республики расследование этого преступления взял под свой контроль.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей