27 марта 2007, 17:24

Игровые салоны Адыгеи работают в обычном режиме

Игорные заведения Адыгеи продолжают работать в обычном режиме потому, что республиканский закон, ограничивавший их функционирование, потерял свою силу с момента вступления в действие федерального закона. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы Прокуратуры Адыгеи Василий Гук.

По его словам, республиканские законодатели сами заложили такое положение в ст. 1 своего закона. А что касается аналогичного федерального закона, который не отменяет действие региональных законов, то это положение не действует в Адыгее по уже указанной причине - не федеральный, а республиканский закон ограничил свое действие.

Вместе с тем, отметил глава пресс-службы, сейчас в Адыгее достаточно на уровне парламента принять новый закон, а на уровне Кабинета министров - постановление, или президенту Адыгеи подписать указ, чтобы ограничения, которые были введены, к примеру, республиканским законом, стали бы приняты к исполнению.

Напомним, в течение президентства Хазрета Совмена в Адыгее подписывался указ об ограничении игорной деятельности, были и соответствующие постановления Кабинета министров. Однако это не принесло ожидаемого результата. В августе прошлого года республиканские общественные организации инициировали принятие соответствующего закона Адыгеи. Он был принят в октябре прошлого года. Исходя из его положений, ни одно игорное заведение республики не имело право продолжать работать.

4 марта молодежь Адыгеи учинила погром в 10 игорных заведениях Майкопа и 4 - Белореченска. По данным прокуратуры, в нападении участвовало около 130 человек.

6 марта общественность Адыгеи вновь провела совместное заседание, посвященное игорной деятельности. На заседании погром осужден, но вместе с тем назван "социальным протестом молодежи".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей